29 августа 2017, 10:22

Людмила Бабушкина встретилась с жителями своего избирательного округа

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Свердловской области
Спикер регионального парламента поздравила жителей Галкинского и Боровлянского с Днем села, а ветеранов Камышлова и Пышмы – с Днем пенсионера

Председатель Законодательного Собрания Свердловской области, член Президиума Регионального политсовета «Единой России» Людмила Бабушкина провела ряд встреч в своем избирательном округе. Спикер поздравила с Днем села жителей Галкинского и Боровлянского, а также с Днем пенсионера  ветеранов Камышлова и Пышмы.

«Вы видите, сколько внимания руководством области уделяется ветеранам, – обратилась Людмила Бабушкина к старшему поколению Камышлова. – Указом губернатора создан праздник – День пенсионера в Свердловской области, в течение месяца вы сможете бесплатно посещать культурные, спортивные учреждения, получить необходимые консультации. У нас есть программа «Старшее поколение», благодаря которой многое делается, чтобы пенсионеры и ветеранские организации могли проводить различные мероприятия: путешествовать на теплоходе, обучаться компьютерной грамотности, получить бесплатные медицинские услуги и многое другое. Если раньше ее финансирование составляло 320 миллионов рублей, то сейчас уже 374 миллиона рублей. Мы делаем все, чтобы ветеранам как можно комфортнее жилось в Свердловской области. Я желаю вам здоровья, энергии, как можно дольше сохранять активность и делиться с нашей молодежью своим бесценным опытом».

Отвечая на вопросы ветеранов, Людмила Бабушкина рассказала, что проект строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в городе был включен в программу министерства физической культуры и спорта Свердловской области на 2018 год. Руководитель региона Евгений Куйвашев пошел навстречу пожеланиям жителей города и согласовал увеличение объема финансирования, чтобы город получил ФОК с бассейном, но тогда строительство началось бы не в 2018, а в 2019 году. Кроме того, оказалось, что выделенный земельный участок не соответствует требованиям более масштабного сооружения, поэтому было решено вернуться к первоначальному проекту, реализация которого начнется в 2018 году.

В рабочем поселке Пышма на празднике в честь День пенсионера в Свердловской области более 20 ветеранов бюджетной сферы, сельскохозяйственных предприятий и ЖКХ получили награды за свой труд. Особо отмечались семьи, прожившие вместе 50 лет. Людмила Бабушкина вручила знак «Совет да любовь» Аникиным Галине Артемьевне и  Николаю Ивановичу. Медалью «Совет да любовь» спикер регионального парламента была награждена и семья Спиридоновых из села Галкинское – Надежда Георгиевна и Владимир Алексеевич прожили в счастливом браке более 35 лет.

На празднике в честь Дня образования села Боровлянское Людмила Бабушкина вручила подарок старейшей жительнице Александре Кидяевой, которой исполнился 91 год, и семье Людмилы Александровны и Анатолия Петровича Коковиных, отметивших  50-летнюю годовщину свадьбы. Также спикер Заксобрания поддержала традицию на Дне рождения села чествовать родителей, чьи сыновья служат в рядах вооруженных сил России, и вручила подарки семьям Уваровых и Писцовых.

«Мы с огромным уважением относимся к каждому ветерану, к каждому пенсионеру и делаем все возможное, чтобы людям комфортно жилось в нашей Свердловской области.  Приведу свежий пример – в период весенней сессии депутаты поддержали законодательную инициативу временно исполняющего обязанности губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и приняли закон, предусматривающий компенсацию затрат на газификацию жилья для неработающих пенсионеров, которые смогут получить на эти цели порядка 35 тысяч рублей. Данной мерой социальной поддержки воспользуется семь тысяч пенсионеров. Мы и в последующем будем так же с уважением и вниманием относиться к вашим предложениям и искать пути решения тех вопросов, которые на сегодняшний день не решены», – отметила председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина.

По материалам пресс-службы Законодательного Собрания Свердловской области