25 августа 2017, 09:34

Елена Чечунова: Систему образования Первоуральска отличает инновационный подход

Фото: аккаунт Елены Чечуновой в социальной сети "Фейсбук"
Лидер фракции отметила, что город активно участвует в программе Уральская инженерная школа, организует профориентацию молодежи

В четверг в Первоуральске прошла августовская  педагогическая конференция, посвященная задачам на новый учебный год. С приветственным словом к учителям, педагогам дошкольного, дополнительного образования обратилась руководитель фракции «Единая Россия» в областном Законодательном Собрании, председатель комитета по молодежной политике, развитию физкультуры спорта и туризма Елена Чечунова.

По словам Елены Чечуновой, августовская педагогическая конференция стала уже доброй традицией. «Это хорошая возможность обсудить цели и задачи на новый учебный год, «сверить часы», а учителям поделиться передовым опытом, – считает лидер партийной фракции. – Первоуральск полностью поддерживает тенденцию, которая есть в Свердловской области – число первоклассников здесь год от года растет: в этом году их 2100.  Отличные успехи показывают выпускники. Средний балл по ЕГЭ по большинству предметов на уровне и даже выше  областного, а количество золотых медалистов в прошлом году побило рекорд – 54 медали. Сегодня эти ребята – абитуриенты престижных вузов».

Все эти достижения, по мнению Елены Чечуновой, говорят о прочной, во многом инновационной системе образования, которая сложилась в Первоуральске. «Реализуется почти эксклюзивная среди наших территорий муниципальная программа по капитальному ремонту школ: постепенно обновляются окна, мебель – одним словом, тепло и светло. Город активно участвует в программе Уральская инженерная школа, организует профориентацию молодежи. Возможности для дополнительного образования созданы в уникальном для региона Инновационном культурном центре. В городе много талантливых ребят, которые имеют все возможности попасть в новый  проект для поддержки одаренных детей «Золотое сечение», инициированный главой региона Евгением Куйвашевым», – рассказала председатель комитета.

Елена Чечунова отметила, что вопросы подготовки к началу учебного года комплексно рассматривались на заседании областного правительства в конце июля. В этом году на подготовку школ к новому учебному году выделено более 620 млн рублей. Ключевое внимание уделяется вопросам безопасности образовательных учреждений. Особое место вопросы образования занимают в программе «Пятилетка развития», которая сейчас проходит широкое общественное обсуждение.

Лидер партийной фракции пригласила  учителей и старшеклассников принять участие в конкурсе Законодательного Собрания «Моя законотворческая инициатива» и попробовать себя в роли законотворцев. Конкурс проходит в несколько этапов и стартует уже  осенью.