Карта сайта
2 августа 2017, 08:16

Сергей Колесников: «ЭКСПО-2025» укрепит позиции Екатеринбурга в Евразии

Фото: ООО «Транспортный партнер»
Фото: ООО «Транспортный партнер»
Секретарь Железнодорожного местного отделения партии «Единая Россия» в Екатеринбурге, член Регионального политсовета Сергей Колесников считает, что выставка «ЭКСПО-2025» послужит стимулом для привлечения инвестиций во все отрасли

«Идея проведения «ЭКСПО» должна объединить всех жителей города. Нам необходимо показать, что город достоин принять мероприятие мирового уровня, - считает Сергей Колесников. - Екатеринбург уже во второй раз претендует на «ЭКСПО». Город уже проходил этот путь и имеет все шансы добиться успеха. До ноября 2018 года мы будем на различных площадках активно продвигать нашу заявку. Результатами реализации такого масштабного проекта станет развитие инфраструктуры города, укрепление его экономических и культурных позиций в евразийском пространстве, поднимет уровень жизни населения».

Будучи крупнейшим экономическим мегаполисом, Екатеринбург является огромным транспортным центром с развитой железнодорожной структурой, обеспечивающей целостность экономического пространства между регионами страны, констатировал Сергей Колесников. Выставка «ЭКСПО-2025», по его мнению, обеспечит обновление производственно-технологического сектора железнодорожной структуры; изменит саму инфраструктуру железнодорожного транспорта (систему обслуживания подвижного состава, его обновление); расширит спектр услуг, оказываемых железнодороджными предприятиями; выведет на новый уровень службу сервиса, как пассажирских, так и грузовых перевозок.

«ЭКСПО-2025» послужит стимулом для привлечения инвестиций во все отрасли, в том числе, и в железнодорожную, в которой работают тысячи человек. Все это, я думаю, увеличит объемы транспортного сообщения с другими странами и расширит объем перевозок для государственных нужд и национальной безопасности. Неоспорим будущий вклад «ЭКСПО-2025» в создание устойчивой и сбалансированной национальной транспортной системы, в стабилизации экономики Урала и всей страны», - заявил Сергей Колесников.

Он напомнил, что Президент России Владимир Путин, открывая выставку «Иннопром-2017», подчеркнул: «Екатеринбург - крупнейший индустриальный, научно-образовательный и культурный центр нашей страны».

«Мы во многих вопросах мегаполис-лидер. Екатеринбург готов стать площадкой, на которой будут обсуждать инновации для будущих поколений. Считаю, что оценка Президента, поддержка Правительства России, активная помощь Минпромторга помогут нам добиться положительного результата голосования, которое определит победителя», - резюмировал Сергей Колесников.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего начнется стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнет свою работу в начале 2018 года.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

По материалам сайта https://екатеринбург.рф

Ключевые слова: Колесников, ЭКСПО-2025
Ссылка для блогов