15 августа 2017, 09:12

Людмила Бабушкина и Алексей Коробейников приняли участие в праздновании Дня физкультурника в Пышме

Депутаты отметили активное участие жителей городского округа в спортивной жизни

Масштабное празднование Дня физкультурника прошло на территории рабочего поселка Пышма 12 августа. Старт празднику на стадионе дали председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, депутат Законодательного Собрания Свердловской области от «Единой России» Алексей Коробейников и глава р.п. Пышма, секретарь местного отделения Партии Виктор Соколов.

«Пышма – один из самых спортивных муниципальных образований Свердловской области. Здесь спортом занимаются практически все, с детского сада приучают детей заниматься спортом. Более 100 спортивных объектов в Пышминском городском округе, две детских спортшколы, одна из них – по велоспорту. И спортсмены достигают серьезных результатов. В Стратегии развития, которую предлагает руководитель региона Евгений Куйвашев, большое внимание уделяется развитию физической культуры и спорта. В каждом муниципальном образовании будут построены спортивные объекты, и Пышма не исключение: здесь будет построена лыжная база уже в 2018 году», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

В программу мероприятий входили праздничный парад участников, соревнования по  различным видам спорта, показательные выступления профессиональных спортсменов.

«Спорт – это фундамент в становлении здоровой нации. Поэтому мы всегда поздравляем и чествуем всех, кто причастен к этому профессиональному празднику, Дню физкультурника! Очень радостно, что в Пышминском городском округе спорт живет и развивается. Очень много жителей подготовились и приняли участие в сегодняшнем спортивном празднике, радует, что пышминцы добиваются ярких побед и на международной спортивной арене. Желаю жителям и руководству Пышминского городского округа и дальше продолжать стремиться к  высоким спортивным результатам!» – поздравил участников и гостей праздника Алексей Коробейников.

Людмила Бабушкина и Алексей Коробейников вручили жителям Пышмы почетные грамоты Законодательного Собрания Свердловской области за выдающиеся заслуги в различных отраслях, а также подарили спортивный инвентарь для социальных учреждений.

Также 12 августа на молодежной площади города Талицы жители отметили юбилей города – 285 лет со дня основания. На праздничном мероприятии выступили коллективы города, а на стадионе «Колос» прошел турнир по футболу в рамках VIII Спартакиады Восточного управленческого округа.

«Дорогие таличане! От всей души поздравляю вас с юбилеем города. Именно вы являетесь его гордостью и достоянием – талантливые, целеустремленные, активные и неравнодушные к своей малой Родине. Благодаря вам Талица процветает и становится краше, строятся новые объекты социальной инфраструктуры, уютные жилые комплексы взамен старым ветхим домам, город обновляется.  Желаю вам здоровья и благополучия, успехов во всех добрых делах и начинаниях, а вашему славному городу – дальнейшего развития!» – поздравил горожан Алексей Коробейников.