Карта сайта
14 августа 2017, 13:58

Единороссы посетили юбилейную Ирбитскую ярмарку

Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
По мнению партийцев, ярмарка становится точкой роста муниципалитета

В минувшие выходные в Свердловской области прошла юбилейная, 15-ая по счету, Ирбитская ярмарка. Ее гостями стали лидер региона Евгений Куйвашев и Секретарь регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий.

«Всем нам известна историческая роль этой ярмарки в мировой торговле. Она играла свою большую роль в контактах между Европой и Азией, – подчеркнул Евгений Куйвашев. – Сегодня возрожденная Ирбитская ярмарка год от года крепнет. Уже на протяжении 15 лет она вызывает интерес и, конечно же, радует жителей и гостей города Ирбита».

В ходе осмотра ярмарки с необычным предложением к Евгению Куйвашеву обратился мастер по художественной обработке бересты из Нижнего Тагила Сергей Коротченя. Он разработал проект демонстрационной мастерской, где можно увидеть, как на глазах гостей рождается новое изделие. А у мастера из Тавды Владимира Кузнецова врио губернатора приобрел сувенир – искусно вырезанную из дерева рыбу.

На площадке Ирбитского молзавода главу региона познакомили с новой упаковкой молочной продукции, сделанной специально для спортивных болельщиков и для всех, кому важен здоровый образ жизни. А хлебопеки Ирбита преподнесли главе региона подарок – торт в виде герба Свердловской области. 

По мнению Евгения Куйвашева, Ирбитская ярмарка становится точкой роста этой территории. «Юбилейная дата ярмарки – хороший повод поговорить об успехах. Прежде всего радует приток посетителей – ожидается 35 тысяч человек. Сегодня приехали не только свердловчане, но и наши соседи с Южного Урала, из Удмуртии, с Волги и Алтая, из Белоруссии и других стран ближнего зарубежья», – поделился впечатлениями глава региона.

Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий, который ежегодно посещает Ирбитскую ярмарку, отметил, что она стала в определенной степени локомотивом для развития города как центра торговли.

«Ирбитская ярмарка – это не только торговые ряды, но и экспертные площадки для обсуждения общественно значимых тем, – заявил лидер свердловских единороссов. – Ряд законов, принятых на региональном уровне, в том числе о развитии художественных промыслов, о поддержке сельских товаропроизводителей, обсуждались именно в Ирбите. Возрожденная ярмарка с каждым годом стремительно набирает вес, растет число ее участников, ширится география. Сегодня она по изобилию товаров, разнообразию ассортимента, яркости и щедрости не уступает своей исторической предшественнице».

 

ФОТО

Ссылка для блогов