9 июля 2017, 09:36

Виктор Шептий поздравил выпускников и педагогов Свердловского танково-артиллерийского училища с его 50-летием

Лидер свердловских единороссов пожелал, чтобы порох, который накоплен за годы учебы и службы, оставался всегда сухим

В субботу, 8 июля, у мемориала «Черный тюльпан» прошло торжественное собрание выпускников разных лет по случаю 50-летия образования Свердловского высшего военного политического танково-артиллерийского училища (СВВПТАУ).

Несмотря на преклонный возраст многих, стройные шеренги выстроились на площади в «каре», сохраняя равнение. По образу «Бессмертного полка» в строю многих батарей и рот находились портреты погибших выпускников.

После торжественного выноса Знамени на митинге с приветственным словом к собравшимся обратился секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия», ветеран боевых действий Виктор Шептий.

«Дух захватывает! – начал он. – Где только не служили выпускники вашего славного училища! Главным признаком выпускников всегда было и остается выполнение любой задачи в любой точке мира качественно, быстро и разумно. Разрешите в этот торжественный день передать вам привет от коллег из Новосибирского высшего военного политического общевойскового училища и пожелать вам, чтобы тот порох, который накоплен за годы учебы и службы, оставался всегда сухим. Благодаря выпускникам таких училищ, Россия всегда будет защищена, и над нашей страной будет мирное небо!».

Виктор Шептий передал поздравления выпускникам от врио губернатора Евгения Куйвашева, а также от депутатов Законодательного Собрания Свердловской области. В ответ по старой военной традиции над площадью раздалось тройное раскатистое «Ура».

По окончании митинга и выступления роты почетного караула, выпускники прошли торжественным маршем и сфотографировались на фоне Знамени училища.