Карта сайта
7 июля 2017, 15:20

Сергей Бидонько вошел в состав рабочей группы Госдумы по решению вопросов долевого строительства

Важно наладить в регионах механизм общественного контроля за строящимися объектами долевого строительства, считает депутат

Рабочая группы, которая занимается вопросами обеспечения гарантий участников долевого строительства, вот уже десять лет существует в Государственной Думе. За это время удалось разрешить проблемы 2000 объектов. Сейчас на контроле группы 928 проблемных объектов, но, как отмечают эксперты, на сегодняшний день еще 400 объектов начали испытывать похожие трудности. В связи с остротой проблемы представительство в группе предложено увеличить. Об этом рассказал  заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Бидонько, которому предложили подключиться к работе депутатской группы.

«В начале июля в Москве в Государственной Думе прошли масштабные парламентские слушания, в работе которых приняли участие 246 обманутых дольщиков из 18 субъектов РФ. Разговор состоялся серьезный. В ходе слушаний было высказано предложение активизировать работу с обманутыми дольщиками. Предложено провести парламентские слушания о долевом строительстве теперь и в регионах, особенно там, где есть проблемные объекты», – рассказал Сергей Бидонько.

По словам депутата, на местах до 1 августа должны быть составлены перечни проблемных объектов, определено количество обманутых дольщиков и недобросовестных компаний. «Также в регионах будут формировать публичные реестры недобросовестных застройщиков, где будет размещена  информация об учредителях и руководителях таких компаний, чтобы впредь эти люди не могли работать на рынке долевого строительства и вновь привлекать средства граждан. Важно также наладить в регионах механизм общественного контроля за строящимися объектами долевого строительства со стороны региональных общественных палат. Только при четком взаимодействии всех уровней власти можно ожидать положительных результатов в решение этой непростой, но чрезвычайно актуальной проблемы», – подчеркнул Сергей Бидонько.

Ссылка для блогов