5 июля 2017, 12:37

Участниками партпроекта «Городская среда» в 2017 году станут 33 муниципальных образования области

На благоустройство дворов направят более 900 млн рублей

В 2017 году участниками партийного проекта «Городская среда» стали 33 муниципальных образования Свердловской области. Итоги конкурсного отбора были озвучены 4 июля на  заседании общественного совета партпроекта.

Как рассказал член общественного совета, заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Андрей Кислицын, по итогам отбора на 2017 год было согласовано 132 проекта из 33 муниципальных образований. Субсидии на благоустройство дворов получат Краснотурьинск, Верхняя Пышма, Первоуральск, Качканар, Верхняя Тура, Карпинск, Малышевский городской округ, Серов, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Верхняя Салда, Североуральск, Полевской, Красноуральск, Волчанск, Асбестовский городской округ, Ревда, Богданович, Невьянский городской округ, Ирбит, Верхние Серги, Березовский, Артинский, Артемовский, Туринский, Кировградский и Пышминский городские округа, Красноуфимск, Михайловское муниципальное образование, Бисерть, Алапаевск, Сухой Лог и Екатеринбург.

По словам регионального координатора партийного проекта «Городская среда» Валентина Лаппо, на благоустройство дворов и общественных пространств в регионе выделено более 900 млн рублей. Партиец отметил, что успешность реализации проекта во многом зависит от эффективного взаимодействия населения и администрации посредством общественных приемных. Такие приемные, в частности, в прошлом месяце появились в Октябрьском, Кировском и Орджоникидзевском районах Екатеринбурга.

Исполнительный директор Центра проектных решений Алексей Степнов, предложил провести образовательные семинары для представителей Партии, которые будут взаимодействовать с населением при проведении общих собраний собственников и утверждении дизайн- проектов.

Также члены общественного совета обсудили предложения по изменению действующей программы благоустройства. Предложенные поправки будут рассмотрены на презентационной площадке проекта «Городская среда» на ИННОПРОМе.