Карта сайта
31 июля 2017, 15:51

Евгений Куйвашев и Павел Крашенинников подвели промежуточные итоги работы «депутатской вертикали»

Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
ВрИО губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев и председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников в ходе рабочей встречи подвели промежуточные итоги работы в рамках созданной в Свердловской области «депутатской вертикали» и обсудили роль парламентариев в продвижении Екатеринбурга в качестве кандидата на проведение выставки ЭКСПО-2025

«Депутатская вертикаль» - организация уникального формата, позволяющая обеспечить оперативное взаимодействие депутатов всех уровней и повысить эффективность общей работы по продвижению интересов Свердловской области, повышению качества жизни уральцев.

«Сегодня настало время подвести первые предварительные итоги работы «депутатской вертикали», решение о создании которой было принято в прошлом году. Такой формат работы депутатов местных дум, Заксобрания и Госдумы вместе с органами исполнительной власти уже показал свою эффективность», - отметил Евгений Куйвашев.

По словам Павла Крашенинникова, сегодня опытом Свердловской области интересуются во многих российских регионах, и есть все основания полагать, что он будет тиражирован на территории Российской Федерации. Парламентарий также отметил, что в сентябре, после проведения на Среднем Урале выборов в органы местного самоуправления, «вертикаль» заработает с новой силой. Уже к настоящему моменту ее членам удалось продвинуться в работе по совершенствованию законодательства в области проведения капитальных ремонтов, функционирования контрактной системы закупок, совершения финансовых сделок.

Другой темой рабочей встречи стало продвижение заявки Екатеринбурга на право проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО в 2025 году. По мнению Павла Крашенинникова, роль депутатов всех уровней в этом процессе велика: народные избранники, как лидеры общественного мнения, способны сплотить население и консолидировать усилия для достижения этой цели, - сообщает пресс-служба губернатора Свердловской области.

«Сегодня у всех в России единая точка зрения: нужно проводить ЭКСПО в Екатеринбурге. И мы все должны в меру своих сил помогать этому проекту. Мы на уровне Российской Федерации уже выиграли, теперь на международном уровне нужно поставить жирную точку. Нужно все сделать для этого», - сказал депутат Госдумы.

Евгений Куйвашев и Павел Крашенинников также обсудили подготовку к единому дню голосования на территории Свердловской области. По словам главы региона, областные власти приложат максимум усилий к тому, чтобы выборы прошли организованно, в соответствии с требованиями закона и без нарушений.

Павел Крашенинников отметил, что сегодня выборный процесс, благодаря совершенствованию законодательства, стал более понятным и прозрачным. Государственной думой был принят большой пакет законов, связанных с отменой открепительных удостоверений, упрощением процедуры подачи заявлений и так далее. Кроме того, с этого года введена уголовная ответственность за применение так называемых «каруселей» в избирательном процессе, и эта норма будет применяться уже в сентябре.

Ссылка для блогов