24 июля 2017, 14:57

Виктор Шептий принял участие в зареченском карнавале

Традиционное шествие было приурочено к 25-летию города и концерна «Росэнергоатом»

Двадцать второго июля в Заречном прошел традиционный летний праздник – карнавал. В этом году шествие приурочили к 25-летию Заречного в статусе города и 25-летию концерна «Росэнергоатом».

Колонной по улицам Заречного прошли около тысячи человек в костюмах пиратов, красноармейцев, героев фильмов «Гарри Поттер» и «Кин-дза-дза» и других известных персонажей. Присоединились к шествию и почетные гости, среди которых были Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России», первый вице-спикер областного парламента Виктор Шептий и представители концерна «Росэнергоатом», примерившие костюмы карточной колоды.

Завершилось шествие на стадионе. С приветственными словами выступили глава городского округа, секретарь Зареченского местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Захарцев, директор Белоярской АЭС Иван Сидоров, первый заместитель генерального директора АО «Концерн «Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава.

Продолжилась программа выступлениями приглашенных артистов. В этом году поздравить Заречный приехали Олег Митяев, братья Сафроновы и группа «Несчастный случай». В завершении праздника над стадионом взметнулись огни фейерверка.

Ключевые слова: Заречный, Шептий