Карта сайта
21 июля 2017, 10:35

В Ревде появится дворец ледовых видов спорта

Спортсооружение будет построено в рамках государственно-частного партнерства

Глава региона Евгений Куйвашев и генеральный директор «УГМК-Холдинга» Андрей Козицын 20 июля приняли участие в торжественной закладке памятной капсулы, дающей старт строительству в Ревде дворца ледовых видов спорта «Металлург». Спортсооружение будет построено в рамках соглашения между правительством региона и «УГМК-Холдингом». По установленным договоренностям в течение пяти лет в городах области планируется возвести не менее 20 крытых ледовых арен.

Дворец спорта «Металлург» станет одним из самых крупных объектов, возведенных в рамках соглашения. Открыть дворец планируется уже к 1 сентября 2018 года. Объем финансирования строительства составит более 205 миллионов рублей.

«Я всех искренне поздравляю с этим значимым событием в рамках соглашения, которое мы подписали меньше года назад с Андреем Козицыным и которое воплощается в жизнь. Сегодня здесь состоялась закладка ледовой арены. За последние несколько лет у нас в области построено больше десяти крытых ледовых арен с искусственным льдом, потому что хоккей – это один из любимых видов спорта уральцев. Мы болеем за наших хоккейный клуб «Автомобилист» и уверены, что вот эти ребята, которые сегодня участвуют в церемонии закладки ледового дворца, через какое-то время будут защищать цвета нашей команды, а, может быть, и нашей страны. Сейчас в Свердловской области действует 600 открытых хоккейных кортов, 19 крытых ледовых арен. Уверен, что дворец «Металлург» займет в этом ряду особое место», – сказал Евгений Куйвашев.

«Надеюсь, что строители нас не подведут, и в августе 2018 года мы завершим все работы в Ревде, чтобы в следующем году наши юные спортсмены смогли играть в хоккей. А мы с Евгением Куйвашевым бросим им на лед шайбу. Самое главное, что у всех детей, которые будут заниматься здесь, в зависимости от их способностей и таланта, будет шанс встроиться в систему подготовки спортсменов и попасть в нашу хоккейную лигу», – пояснил президент клуба «Автомобилист» Андрей Козицын. 

Ледовый дворец будет оснащен самым современным оборудованием, в том числе, холодильной установкой российского производства. На первом этаже здания общей площадью более пяти тысяч квадратных метров предполагается разместить ледовую арену 60х30 метров, где одновременно сможет заниматься 50 человек, медкабинет, тренерские, сушильные, раздевалки. На втором этаже появятся зал общей физической подготовки с силовыми тренажерами и зал для занятий оздоровительной гимнастикой и хореографией, административные помещения, учебно-методические классы.

Председатель думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов отметил, что жители города неоднократно обращались к депутатам с вопросами развития хоккея. «У нас две ледовые площадки, но они открытые, и пользуются ими только при подходящих погодных условиях. И то, что сегодня началась реализация соглашения между правительством Свердловской области и УГМК, для нас действительно большой подарок», – подчеркнул он.

Отметим, аналогичные ледовые арены в рамках соглашения будут построены в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Красноуральске, Реже и Кировграде. «Ежегодно в течение пяти лет в бюджете на строительство ледовых арен запланировано по 400 млн. Я думаю, что наш клуб «Автомобилист» с небольшими фарм-клубами, которые будут в Ревде, Красноуральске и других городах, должен достигать чемпионских званий», – отметил депутат областного Заксобрания от «Единой России» Александр Серебренников.

По материалам департамента информационной политики Свердловской области

Ссылка для блогов