20 июля 2017, 10:40

В Орджоникидзевском районе стартовали семинары по комплексному благоустройству дворовых территорий

Жителям расскажут, как стать участником партпроекта «Городская среда»

По  инициативе секретаря Орджоникидзевского местного отделения партии «Единая Россия», депутата областного Заксобрания Игоря Володина 19 июля прошел первый образовательный семинар для жителей района. В нем приняли участие инициативные группы собственников многоквартирных домов, попавших в партпроект «Городская среда» в текущем году, а также жители, которые хотели бы участвовать в проекте в 2018 году.

Игорь Володин рассказал о ходе реализации партпроекта в регионе, отметив, что на благоустройство дворов и общественных пространств выделено более 908 млн бюджетных средств. «По итогам отбора на 2017 год было согласовано 132 проекта из 33 муниципальных образований. В дальнейшем подать заявку на участие смогут все инициативные собственники. В помощь им создана общественная приемная партпроекта, где можно получить консультативную помощь в оформлении документов при формировании заявки, проведении общих собраний собственников и утверждении дизайн-проектов», – отметил единоросс.

Партиец добавил, что успешность реализации проекта во многом зависит от эффективного взаимодействия населения и районных администраций.