20 июля 2017, 11:05

Иван Квитка: Комиссия МКС позволяет выстроить вертикаль взаимодействия фракций в регионах

Сегодня депутаты регионального и местного уровней ведут тесную межфракционную работу

Комиссия Межрегионального координационного совета Партии по работе фракций подвела итоги своей деятельности за первое полугодие 2017 года

«Только при активном сотрудничестве фракций «Единая Россия» на всех уровнях можно принимать своевременные решения, корректировать работу по реализации наказов избирателей, учитывать их интересы. Открытый диалог с населением - одна из главных задач в деятельности депутатов. Считаю,  что комиссия МКС по работе фракций в законодательных органах госвласти субъектов РФ и представительных органах местного самоуправления позволяет выстроить вертикаль взаимодействия фракций в регионах», – сказал руководитель Межрегионального координационного совета по Свердловской области, Тюменской области, Югре и ЯНАО, депутат Госдумы Иван Квитка.

Председатель комиссии, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области Елена Чечунова отметила, что депутаты обсуждали возможные механизмы поддержки фракциями, входящими в состав МКС, законодательных инициатив, выносимых на федеральный уровень. «Рассчитываем, что поддержка законодательных инициатив  от  наших  субъектов  депутатами Госдумы – это  определенный ресурс,  который  способен  повысить  вероятность  принятия законопроектов», – подчеркнула она.

Депутатские фракции ведут активную работу по контролю за реализацией «майских указов»  президента. Одна  из  форм  проведения мониторинга  в Тюменской области – отчет  губернатора  об  итогах    работы правительства региона. Об этом рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в Тюменской областной Думе, секретарь регионального отделения Партии Андрей Артюхов. «Фракция в думе использует формат депутатских слушаний, тематических расширенных заседаний с приглашением представителей органов исполнительной власти, руководителей заинтересованных предприятий. Недавно обсуждали импортозамещение в нефтегазовой отрасли.  Для Тюменской области это актуально. Считаю, что  данный  формат эффективен с точки зрения обсуждения конкретных  вопросов. Они могут быть связаны с ситуацией  в агропромышленном  комплексе  накануне  уборочной или посевной кампаний,  с организацией детского оздоровительного отдыха  во время летних  каникул», – отметил Андрей Артюхов.

Выездные заседания как одну из эффективных форм работы фракции используют депутаты городской Думы Салехарда. «Так можно осуществлять контроль за реализацией нормативно-правовых актов, которые мы принимаем. Мы держим руку на пульсе, уделяя пристальное внимание актуальным вопросам. Весной проводили депутатский рейд по местам проведения противопаводковых мероприятий. В рамках партпроекта «Городская среда»  осматривали благоустройство сквера, спортивно-игрового комплекса и других объектов социально-культурного назначения», – рассказал глава МО город Салехард, председатель городской думы Владимир Мартынюк.

Пристальное внимание в работе фракций всех уровней уделяется проведению приемов граждан. «Для нас важно работать с избирателями, слышать их проблемы. Это приоритетное направление в нашей работе, – подчеркнул председатель Думы Ханты-Мансийска Константин Пенчуков, рассказывая о деятельности депутатского корпуса. – Жители обращаются к нам за помощью, разъяснением какой-либо сложной ситуации. Мы сделали работу депутатов фракции максимально открытой».

Значение комиссии по работе фракций «Единая Россия» сложно переоценить, считает Елена Чечунова. «Сегодня депутаты регионального    и  местного уровней  ведут  тесную  межфракционную  работу. Конечно, это позитивно сказывается на деятельности Партии, открывает перспективы формирования единой согласованной политики. Это позволит одновременно проводить целенаправленные действия по совершенствованию законодательства, повысить качество нормотворческой деятельности, в конечном итоге все это необходимо для защиты интересов граждан», – подытожила она.

Ключевые слова: Квитка, МКС, Фракция, Чечунова