14 июля 2017, 11:52

Александр Васильев: 47% дворовых территорий в субъектах РФ выбрали дополнительный перечень работ по благоустройству

Речь идет об оборудовании зон отдыха детскими площадками, площадками для воркаута, территориями для выгула собак и парковочными местами

Информацию о необходимости дополнить перечень работ по благоустройству дворов предоставили 72 региона. Об этом заявил координатор проекта «Единой России» «Городская среда», депутат Государственной Думы Александр Васильев в ходе заседания Президиума Генерального совета Партии.

По словам координатора партпроекта, сегодня в 15 регионах особенно активно идет работа в этом направлении: Архангельская область, Ненецкий автономный округ, Белгородская область, Тверская область, Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Волгоградская область, Ростовская область, Нижегородская область, Оренбургская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Республика Алтай, Республика Тыва, Хабаровский край, Чукотский автономный округ.

«На сегодняшний день информацию о необходимости дополнить перечень работ по благоустройству предоставили 72 субъекта РФ. Однако именно в перечисленных регионах проводится широкое общественное обсуждение проектов благоустройства, заявки принимаются особенно активно и учитываются при благоустройстве», – отметил партиец, подчеркнув, что в работе над проектом важным ориентиром является послание президента Российской Федерации Владимировича Путина, в котором он предложил «не прятаться в служебных кабинетах».

Отметим, на реализацию партпроекта выделен 41,538 млрд рублей: 25,101 млрд рублей из федерального бюджета и 16,437 млрд рублей из региональных бюджетов.