12 июля 2017, 14:42

Партийцы обсудили ход реализации партпроекта «Городская среда»

На благоустройство дворов и общественных пространств в Свердловской области выделено более 900 млн рублей

Ход реализации в Свердловской области партийного проекта  «Городская среда» обсудили 12 июля на  международной промышленной выставке ИННОПРОМ. В дискуссии приняли участие Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий, региональный координатор партпроекта Валентин Лаппо, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, секретари местных отделений Партии.

«Одним из важных направлений нашей работы несколько лет назад был проект «1000 дворов». И мы поняли, что этот проект нужно не только возобновить, но и расширить. Мы не стали останавливаться на дворах, но и предложили благоустраивать и общественные городские места, – рассказал Виктор Шептий. – Нам люди скажут огромное спасибо, если мы сумеем эффективно реализовать этот партпроект. Он направлен на создание комфортных условий проживания».

Николай Смирнов в свою очередь подчеркнул, что при реализации партпроекта важно максимально учесть пожелания жителей. Иногда, по словам министра, это остановится проблемой, потому что между собственниками нет согласия. Поэтому жителям необходимо договориться между собой и выйти с единым предложением по благоустройству двора.

Для получения обратной связи партийцы открыли несколько общественных приемных партпроекта. «Были организованы две приемные в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, – рассказал секретарь местного отделения «Единой России» Игорь Володин. – Здесь мы принимаем жителей, отвечаем на их вопросы, обрабатываем документацию. Этот пример необходимо распространять и далее, так как он способствует получению обратной связи». Опытом работы общественной приемной поделился и секретарь Октябрьского местного отделения Партии Алексей Сизиков.

Напомним, в 2017 году участниками партийного проекта «Городская среда» стали 33 муниципальных образования Свердловской области. Субсидии на благоустройство дворов получат Краснотурьинск, Верхняя Пышма, Первоуральск, Качканар, Верхняя Тура, Карпинск, Малышевский городской округ, Серов, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Верхняя Салда, Североуральск, Полевской, Красноуральск, Волчанск, Асбестовский городской округ, Ревда, Богданович, Невьянский городской округ, Ирбит, Верхние Серги, Березовский, Артинский, Артемовский, Туринский, Кировградский и Пышминский городские округа, Красноуфимск, Михайловское муниципальное образование, Бисерть, Алапаевск, Сухой Лог и Екатеринбург.