9 июня 2017, 15:30

Виктор Шептий и Елена Чечунова обсудили партпроект «Городская среда» с партийцами из других регионов

На МКС обсудили наработанный опыт по реализации партпроекта «Городская среда»

9 июня в режиме видеоконференции прошло заседание комиссии Межрегионального Координационного совета партии «Единая Россия« по работе фракций в законодательных органах государственной власти субъектов РФ и представительных органах муниципальных образований.

В заседании приняли участие представители Тюменской области, ХМАО, ЯНАО. Свердловскую область представляли Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий и председатель комиссии МКС, руководитель партийной фракции в Законодательном Собрании Свердловской области Елена Чечунова.

Партийцы обсудили участие членов фракций «Единая Россия» в реализации партийного проекта «Городская среда».

Елена Чечунова рассказала о наработках по партпроекту в Свердловской области. «У нас в регионе состоялся активный старт проекта «Городская среда» во многом благодаря опыту, полученному при выполнении проекта «1000 дворов», - рассказала лидер фракции. – В этом году у нас 10 сентября выборы губернатора и ещё 49 муниципальных выборов, то естественным образом на территориях региона проходит большое количество встреч, на которых обсуждаются самые разнообразные вопросы и поступает множество предложений, в том числе и по благоустройству городской среды». Рассказывая о новшествах, введенных при реализации партпроекта на территории Свердловской области, Елена Чечунова сообщила об открытии общественной приёмной проекта «Городская среда». «Мы уже открыли две таких приёмных в районах Екатеринбурга и на следующей неделе планируем открыть ещё две», - рассказала лидер фракции в Заксобрании. Елена Чечунова также обратила внимание коллег на выпуск пошаговой инструкции «Включи двор в программу благоустройства» в Свердловской области.

Виктор Шептий, рассказывая о необходимости сбережения объектов благоустройства, которые появятся после реализации партпроекта «Городская среда», обратился к депутату Государственной Думы Алексею Балыбердину, присутствовавшему на заседании, с просьбой оказать содействие по внесению изменений в федеральный кодекс об административных правонарушениях, предусматривающих ответственность за порчу объектов городского благоустройства. «У нас в региональном кодексе об административных правонарушениях была прописана соответствующая статья, которую мы условно называли «за незаконную парковку на газонах». Была предусмотрена ответственность до пяти тысяч рублей. Но, по требованию прокуратуры, эта статья из областного закона была изъята. И сегодня мы считаем это пробелом. Хотя, статья работала: протоколы составлялись, порядок наводился», - подчеркнул Шептий.

В связи с обсуждением этой законодательной инициативы, Еленой Чечуновой было предложено поддержать ее на уровне МКС. Члены комиссии поддержали коллегу.

По итогам заседания единороссы приняли решение считать партийный проект «Городская среда» одним из приоритетных для развития муниципальных образований.