Карта сайта
7 июня 2017, 14:09

Партийцы проверили пришкольные территории в еще трех муниципалитетах

Основные замечания, которые высказали представители партпроекта «Безопасные дороги», – отсутствие светофоров Т7 и пешеходных ограждений

Рейды партпроекта «Безопасные дороги» прошли 5 июня в трех городах Свердловской области. Руководитель партпроекта Виталий Крупин и член общественного совета партпроекта Вячеслав Кулагин вместе с сотрудниками ГИБДД и городских администраций проверили пешеходные переходы вблизи школ в Волчанске, Краснотурьинске и Карпинске.

В Волчанске партийцы посетили школы №26 и №23, каждая из которых объединяет два здания: начальное звено учится в одном, среднее и старшее – в другом. На пешеходном переходе у первого образовательного учреждения было рекомендовано установить светофор Т7, искусственные дорожные неровности (ИДН), пешеходные ограждения, полный комплект дорожных знаков. На территории у школы №23 предстоит оборудовать ИДН, пешеходные ограждения, знак «Дети» и светофор Т7 у здания начальной школы.

«Волчанск – уникальный город: здесь по узкоколейке ходит трамвай. Пешеходные переходы проходят через рельсы, поэтому мы рекомендовали установить здесь тротуарные плиты, чтобы облегчить переход мамам с колясками», – рассказал Виталий Крупин. Также партийцы поставили муниципалитету задачу за две недели подготовить конкурсную документацию, согласовать ее с представителями партпроекта и объявить торги. Обустройство пешеходных переходов вблизи школ должно быть завершено до 30 июля.

В Краснотурьинске в этом году предстоит установить восемь искусственных дорожных неровностей, у пяти школ полностью обустроить пешеходные ограждения, установить три светофора Т7. «Эти работы планировали выполнить к 10-15 августа, мы рекомендовали ускориться и завершить к концу июля, чтобы было время исправить недочеты, если они будут выявлены в ходе приемки», – рассказал Виталий Крупин.

Во время рейда в школу №2 в Карпинске партийцы обратили внимание то, что установленный на переходе столб для светофора не забетонирован. Муниципалитету была поставлена задача к концу недели доложить об устранении недостатка. На пешеходном переходе у школы №6 предстоит перенести одну из искусственных дорожных неровностей, которая сейчас расположена слишком далеко, и часть ограждений, чтобы перегородить несакционированный выезд и не допустить наезда на детей.

«Что порадовало – в Карпинске решается вопрос с тротуарами вблизи школ. Видно, что новые оборудованы, и мы на это сразу обратили внимание», – подчеркнул Виталий Крупин.

Ссылка для блогов