5 июня 2017, 09:46

Партийцы поздравили Еланский гарнизон с 75-летием Лисичанского Краснознаменного соединения

Дивизия, созданная в годы Великой Отечественной войны, с 1945 года базируется в Камышловском районе

В субботу, 3 июня, 473 Окружной учебный центр Центрального военного округа отмечал 75-летие со дня формирования Лисичанского краснознаменного соединения. В торжественном мероприятии приняли участие ветераны, офицерский состав, военнослужащие, жители Еланского гарнизона, а также представители органов власти. С поздравлениями выступили члены Президиума регионального политического совета «Единой России» Людмила Бабушкина и Алексей Коробейников, секретарь Камышловского районного местного отделения Партии Людмила Готкис, член Регионального политсовета «Единой России», глава Камышловского муниципального района Евгений Баранов.

«В настоящее время личный состав 473 Окружного учебного центра, опираясь на боевые традиции своих предшественников, совершенствует профессиональное мастерство, успешно решает поставленные задачи, вносит значительный вклад в защиту национальных интересов России, – отметил Алексей Коробейников. – Поздравляю командный состав, военнослужащих, ветеранов 473 Окружного учебного центра Центрального военного округа с 75-летием Лисичанского Краснознаменного соединения! Выражаю искренние слова благодарности за добросовестный труд, высокий профессионализм, неизменную верность выбранному делу».

В годы Великой Отечественной войны Лисичанская краснознаменная дивизия участвовала в освобождении Крыма, Симферополя, территории Прибалтики. Летом 1945 года дивизия прибыла на постоянную дислокацию в Еланские лагеря УрВО. В настоящее время теперь уже 473-й окружной учебный Лисичанский Краснознаменный центр занимается подготовкой младших командиров и специалистов для сухопутных войск: механиков-водителей, наводчиков-операторов на танках, БМП, БТР, водителей, связистов. За качественную подготовку специалистов дивизия многократно награждалась памятными знаменами, почетными грамотами и знаками.

Ключевые слова: Камышлов, Коробейников