Карта сайта
30 июня 2017, 14:26

Благодаря участию Максима Иванова удалось добиться позитивных изменений в многолетнем конфликте вокруг земли в поселке Муранитный

На совещании с участием всех сторон озвучены конкретные варианты решения проблемы, рассказал депутат

В результате неоднократных запросов депутата Госдумы от «Единой России» Максима Иванова в Главную военную прокуратуру и Минобороны удалось добиться позитивных изменений в многолетнем конфликте вокруг земли в поселке Муранитный

Конфликтная ситуация между собственниками земельных участков, расположенных на месте бывшей воинской части, и Министерством обороны возникла несколько лет назад и обострилась в 2016 году, когда вопреки юридическим документам Минобороны установило запретную зону на территории, где некоторые жители уже успели построить жилье. Данное решение военного ведомства накладывает ряд существенных ограничений на действия с недвижимостью, расположенной в этой зоне. Например, жилой дом нельзя поставить на кадастровый учет.

По просьбе главы Заречного ГО Андрея Захарцева в конце 2016 года к решению проблемы подключился депутат Госдумы Максим Иванов.

В пятницу, 30 июня, в Екатеринбурге состоялось совещание с участием  специалистов управления лесного хозяйства и природопользования Минобороны, военной прокуратуры, администрации Заречного, собственников земли. «Совещание прошло конструктивно, озвучены конкретные варианты решения проблемы. Видна заинтересованность Министерства обороны решить вопрос в пользу собственников земли, жителей Заречного», – отметил Максим Иванов.

Несмотря на то, что разрешение вопроса может затянуться более чем на год из-за большого объема согласований и необходимых бюрократических процедур, главный результат получен: найдено взаимопонимание между всеми сторонами конфликта.

Ссылка для блогов