Карта сайта
30 июня 2017, 12:52

Александр Петров в рамках региональной недели провел личный прием граждан

Жители Екатеринбурга обратились к депутату Госдумы РФ с медицинскими вопросами

Депутат Государственной Думы РФ, член комитета по охране здоровья Александр Петров 30 июня провел личный прием в Региональной общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева.

На прием к депутату Госдумы пришли несколько человек. Жительница Екатеринбурга, инвалид III группы, пожаловалась на то, что не может получить вторую группу инвалидности. Она рассказала, что с каждым годом состояние ее здоровья ухудшается, ей все тяжелее становится ходить. Работать она не может, и помимо пенсии по инвалидности другого источника дохода у нее нет; кроме того, на иждивении у нее находится 14-летняя дочь.

Еще двоим жителям столицы Среднего Урала потребовалась медицинская помощь. Так, один из них рассказал депутату, что его родственнику требуется срочная трансплантация почки. Второй заявитель в ходе личного приема сказал, что его дочь тяжело больна, и попросил депутата оказать помощь в госпитализации девочки в Москву.

«Первой заявительнице я посоветовал написать письменное обращение на имя министра здравоохранения Свердловской области. На днях я встречусь с ним, мы обсудим ситуацию женщины, постараемся помочь со второй группой. По трансплантации вопрос непростой и зависит не от меня, а от наличия доноров. Бывает и такое, что донор или доноры есть, а орган, необходимый больному, не подходит по тем или иным показателям. А таких показателей по совместимости более десяти. С лечением девочки в Москве тоже постараемся помочь», – отметил Александр Петров.

Ссылка для блогов