28 июня 2017, 14:56

Павел Крашенинников встретился с депутатами Екатеринбургской городской Думы

Фото: Сергей Кутяшев
Глава комитета Госдумы ответил на вопросы коллег о штрафах за парковку на газонах и о ситуации с временными прописками для приема в школы

Председатель комитета Государственной Думы РФ по государственному строительству и законодательству, депутат «Единой России» Павел Крашенинников стал гостем очередного заседания Екатеринбургской городской Думы. Парламентарий рассказал о своей деятельности в нижней палате парламента и ответил на вопросы коллег.

Депутатов гордумы, в частности, интересовало, какие перспективы видят их коллеги в решении проблемы с временными прописками при приеме детей в первые классы общеобразовательных учреждений.

«Проблема острая, и справедливо, что вы обращаете на это внимание. Этот вопрос можно решить и на областном уровне. Безусловно, преимущество должно быть предоставлено тем, кто живет в районе постоянно. Я готов рассмотреть вашу инициативу и поднять вопрос на депутатской вертикали», – ответил Павел Крашенинников.

Также парламентарий прокомментировал ситуацию с парковками на газонах. По его словам, в скором времени спорные моменты могут быть разрешены через поправки в федеральное законодательство, после чего за парковку на газоне будут штрафовать не только в Екатеринбурге, но и по всей России.

По материалам пресс-службы Екатеринбургской городской Думы