27 июня 2017, 15:56

Максим Иванов поможет жителям Талицкого района решить вопрос с неадекватным начислением платы за отопление

Жители рассказали о своей проблеме в ходе юридической консультации в депутатской приемной
Жильцы многоквартирного дома в поселке Елань 20 лет назад отказались от централизованного отопления, однако получают счета от теплоснабжающей компании

Темы переселения из ветхого жилья, необоснованно завышенных тарифов за услуги ЖКХ и пенсионного обеспечения подняли жители Талицы в ходе юридической консультации специалиста общественной приемной местного отделения «Единой России» и депутата Государственной Думы Максима Иванова 27 июня.

В частности, в приемную депутата пришли жители многоквартирного дома поселка Елань Талицкого городского округа. По информации заявителей, еще в середине 90-х годов они отказались от централизованного отопления. Им срезали батареи, оставили только тонкую трубу централизованного стояка. Взамен жильцы установили в квартирах монументальные кирпичные печи и обогревались за счет них на протяжении 20 лет.

Пару лет назад, по словам заявителей, теплоснабжающая компания начала выставлять счета за отопление, обосновывая это тем, что централизованный стояк в квартирах остался. Изначально жильцы не обращали внимание на это, потому что стоимость отопления оказалась символической – 300 рублей в месяц. Однако теперь с них требуют сумму в десятки раз больше.

«Недовольство жителей вызвано тем, что с недавнего времени стоимость такого «символического» отопления стала совершенно неадекватной – около 7 тысяч рублей в месяц. Мы внимательно изучим все документы, будем разбираться. Ситуация нездоровая», – подчеркнул Максим Иванов.

Всего на прием к депутатскому юристу пришли порядка двадцати человек. Это немного меньше, чем обычно. Причины снижения количества посетителей в том, что все больше людей предпочитают обращаться к депутату напрямую, через социальные сети.