• sverdlovsk.er.ru
  • Новости
  • Людмила Бабушкина: Важно информацию сделать более доступной, чтобы люди нас слышали
26 июня 2017, 09:37

Методы агитационно-пропагандистской работы обсудили на обучающем семинаре для региональных отделений Партии

Обучающий семинар по агитационно-пропагандистской работе региональных отделений партии «Единая Россия», входящих в состав Межрегионального координационного совета, прошел в пятницу, 23 июня, в Екатеринбурге. Мероприятие  состоялось в рамках работы  комиссии МКС по партийному строительству, АПР и информационному сопровождению деятельности региональных и местных отделений.

«Единая Россия» проводит большую работу, реализует социально значимые проекты, направленные на благополучие населения, активно общается с гражданами. Согласитесь, нам есть о чем рассказывать. Да, порой мы слышим критику в свой адрес, но, считаю, что это нормальный рабочий момент.  Для нас важно учесть все это, а информацию сделать более доступной, чтобы люди нас слышали», – заявила председатель Законодательного Собрания Свердловской области, председатель комиссии Людмила Бабушкина, открывая мероприятие.

«Считаю, что семинар – прекрасная возможность обменяться опытом  в вопросах информационного сопровождения деятельности Партии  в субъектах МКС и усовершенствовать эту работу. Важно создать единую позицию.  Поэтому сегодня обсуждаем интересную и важную тему, изучаем опыт наших коллег, смотрим, как отлажено партийное строительство, насколько эффективно строится взаимодействие со СМИ, какие региональные проекты реализуются в рамках агитационно-пропагандистской работы», – подчеркнула она.

Как отметил председатель Законодательного Собрания Ямала, член комиссии МКС Сергей Ямкин, важно пересмотреть позиции Партии в ее агитационно-пропагандистской деятельности, выйти на качественно новый уровень, так как впереди муниципальные выборы и выборы президента РФ. «Все территории МКС разные по экономическим показателям, политической активности населения, методам работы. Поэтому сегодня услышали разные мнения. Этот семинар – взгляд со стороны на нашу деятельность, уникальная возможность изменить свое отношение к некоторым вопросам. Мы учтем мнения экспертов», – добавил он.

Рассказывая об особенностях информационной работы, руководитель исполнительного комитета Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Косинцев отметил методы реагирования на протестную повестку и в качестве примера привел экологический экстремизм. «Мы с этим столкнулись, когда население было обеспокоено строительством экологически вредного, по его мнению, производства.  Представители Партии не стали замалчивать проблему, активно начали выходить к людям, беседовать, приводить весомые аргументы. Сейчас по опыту знаем, что при возникновении неоднозначных ситуаций не надо отстраняться от  проблемы, а нужно выходить к людям, разъяснять и рассказывать о своей позиции», – подчеркнул партиец.

Отметим, в семинаре приняли участие заместители секретарей региональных отделений Партии по данному направлению работы, пресс-секретари региональных отделений и фракций «Единая Россия» в Законодательных Собраниях, в качестве экспертов работал авторитетный профессорско-преподавательский состав УрФУ.

Ключевые слова: Бабушкина, Косинцев, МКС, Ямкин