26 июня 2017, 14:27

Елена Чечунова: Екатеринбург как никогда стал ярким молодежным центром

Председатель комитета областного парламента по молодежной политике поздравила свердловчан с Днем молодежи

В минувшие выходные, 24 июня, в Свердловской области прошли десятки мероприятий, посвященные Дню молодежи. Основной площадкой в Екатеринбурге стала Октябрьская площадь: у гостей была возможность сделать зарядку с известными спортсменами,  принять участие в художественных мастер-классах и концертах, познакомиться с иностранными студентами и волонтерами.

По словам председателя комитета Законодательного Собрания по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма, руководителя фракции «Единая Россия» в областном парламенте Елены Чечуновой, День молодежи в столице Урала прошел действительно по-молодежному.

«В эти дни центр  Екатеринбурга как никогда стал ярким молодежным центром.  Ночь музыки, которая прошла в пятницу  более чем на 100 площадках города, плавно перешла  в День молодежи. Уникальную, зажигательную программу подготовили организаторы: с олимпийской зарядкой, эстафетой, фестивалем красок. Позади выпускные экзамены и сессия, и молодежь заслужила право на отдых», – отметила Елена Чечунова.

По словам председателя профильного комитета, в Свердловской области «прорывная» молодежь, которой можно гордиться. «Растет число медалистов в школах, студенты активно участвуют и побеждают в национальном чемпионате WorldSkills. Среди молодежи –  изобретатели, известные спортсмены, музыканты, талантливые учителя, врачи, инженеры, представители общественных объединений. Важно, что наша молодежь любит свою страну и ценит  историю: накануне Дня Памяти и скорби около пяти тысяч человек зажгли в центре Екатеринбурга «Свечу памяти», и подавляющее большинство  – это молодежь», – подчеркнула Елена Чечунова.

Лидер фракции напомнила, что глава региона Евгений Куйвашев выделил молодежную политику в отдельное направление программы «Пятилетка развития». «Участвовать в реализации этой программы, достигать вхождения Свердловской области в тройку регионов-лидеров нам предстоит всем вместе, при активном участии молодежи, – отметила Елена Чечунова.

Напомним, День молодежи России был утвержден в 1993 году распоряжением президента Российской Федерации Бориса Ельцина и отмечается 27 июня. Значимым событием празднования Дня молодежи-2017 в Свердловской области стало  создание фильма «Мы Молоды» – о жизни уральских молодых людей разных субкультур и традиций. Эта кинолента впоследствии будет являться визитной карточкой молодежи региона.