Карта сайта
26 июня 2017, 13:05

Андрей Ветлужских провел личный прием граждан

Житель Екатеринбурга представил депутату Госдумы РФ проект по созданию сети предпринимательских поселков

Депутат Государственной Думы РФ от «Единой России» Андрей Ветлужских 26 июня в рамках региональной недели провел личный прием в Региональной общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева.

Две жительницы Алапаевска, представляющие медицинскую сферу, рассказали о главном враче одной из городских больниц. По словам женщин, он превышает свои должностные полномочия, например, может оказывать психологическое давление на сотрудников, чтобы решать те или иные вопросы. Помимо этого алапаевцы сообщили о якобы незаконном увольнении председателя городской организации профсоюзов здравоохранения.

«Факт морального давления, которое работодатель оказывает на работников, сложно доказать, сложно и наказать за него. Помощь здесь необходимо искать у профсоюза, который способен наладить нормальный психологический климат в коллективе. Ситуацию в дальнейшем нужно будет мониторить. Что касается незаконного увольнения человека, то здесь я напишу необходимые запросы, в случае незаконности люди будут восстановлены», – отметил Андрей Ветлужских. 

Также на прием к депутату Госдумы РФ пришел индивидуальный предприниматель из Екатеринбурга, который презентовал собственный проект по созданию сети предпринимательских поселков. «Я готов поддерживать создание так называемых «силиконовых деревень» в Свердловской области, в которых будут созданы условия для проживания и творчества предпринимателей. Это интересная идея. Считаю, что умных людей разных профессий, нацеленных на решение одной задачи, нужно собирать в одном месте, где они будут создавать прорывные проекты, – сказал Андрей Ветлужских. – Идеологически создание сети таких деревень – правильная и перспективная идея, я готов поддерживать и взаимодействовать с организаторами. Ведь это и создание новых рабочих мест, повышение производительности труда на тех производствах, которые будут модернизироваться благодаря этим прорывных идеям, создавать конкурентоспособные образцы продукции, которые могли бы осваивать наши крупные предприятия».

Ссылка для блогов