22 июня 2017, 12:17

В Талице спустили на воду свечи в память об июне 1941 года

Великая Отечественная война – это серьезный урок истории, который никто не вправе забывать, считает депутат областного Заксобрания Алексей Коробейников

В 4 часа утра 22 июня в Талицком городском округе прошла акция, посвященная Дню памяти и скорби. В памятном мероприятии приняли участие член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия» Алексей Коробейников, глава муниципалитета, член РПС Александр Толкачев, представители администрации, казачества, духовенства, общественных организаций и неравнодушные жители. Собравшиеся почтили память павших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания, после чего спустили на воду городского пруда красные пятиконечные свечи памяти.

«Великая Отечественная война – это  серьезный урок истории, который дался стране огромной ценой, а потому – урок, который никто из нас не вправе забывать. Мы должны сплотиться и приложить все усилия, чтобы ужас войны не повторился никогда, – отметил Алексей Коробейников. – Спустя десятилетия мы скорбим и отдаем дань безмерного уважения и памяти тем, кто прошел все тяготы и лишения Великой Отечественной войны. Победа стала возможной благодаря стойкости и мужеству миллионов русских солдат. Вечная память воинам Великой Отечественной Войны!  Вечная память народу-победителю!».