21 июня 2017, 16:42

Виктор Шептий посетил в Тугулыме новый детский сад «Теремок»

Парламентарий заверил, что грунтовая дорога, ведущая к учреждению, будет заасфальтирована

Первый заместитель председателя Заксобрания Свердловской области, Секретарь регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий 21 июня посетил с рабочим визитом Тугулымский городской округ. Первым объектом, где побывал лидер свердловских единороссов, стал детский сад №8 «Теремок» на 160 мест, открытый в 2016 году.

«В нашем детском саду два зала: спортивный и музыкальный, что позволяет проводить занятия с детьми параллельно, разделяя  группы.  В помещении каждой группы новая мебель, оборудование для осуществления образовательного процесса в соответствии с возрастом детей. Всего восемь групп, две из которых раннего возраста. Есть ясельная группа», – рассказала заведующая детским садом Светлана Шимелис.

Детский сад был построен с расчетом на новый микрорайон, первые дома которого уже стоят неподалеку. Одной из проблем остается грунтовая дорога, ведущая к «Теремку». По словам заведующей, около 80% родителей вынуждены везти своих детей на машинах, как-то налаживать взаимодействие между собой.

«Детский сад в Тугулыме построен в рамках областной программы. Построен в срок, с душой.  Но при этом рядом идет грунтовая дорога. Мы договорились, что в областную программу по дорожному строительству она будет включена, и уже в этом году начнутся работы. Здесь будет асфальтированная дорога, здесь будет освещение, будут тротуары и автобусная остановка», – подчеркнул Виктор Шептий.

Также заместитель председателя Заксобрания отметил, что дальнейшее развитие областной программы по детским садам будет направлено на увеличение количества групп для детей возрастом от полутора до трех лет. Это направление будет реализовываться для поддержания возможности профессиональной реабилитации молодых мам, находящихся в декретных отпусках.

Ключевые слова: Детский сад, Тугулым, Шептий