15 июня 2017, 09:40

Сергей Никонов: «Зеленая» экономика – требование будущего

В программе «Пятилетка развития» учтена необходимость внедрять на предприятиях экологически чистые технологии, отмечает председатель комитета областного Заксобрания по аграрной политике

В среду, 14 июня, в Уральском государственном экономическом университете прошло заседание Евразийского научно-исследовательского института человека, посвященное теме «Экология и качество жизни населения как приоритет государственной политики России».

Одним из участников мероприятия стал председатель комитета Законодательного Собрания Свердловской области по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Сергей Никонов. Он отметил, что вопросы экологии необходимо обсуждать как научную проблему в контексте не только региона и страны, но также как часть глобальных процессов. И университет, который славится обширными международными связями, – прекрасная площадка для подобной дискуссии.

«Зеленая» экономика – это безусловное требование будущего, – рассказал Сергей Никонов. – Перед нами больше не стоит задача, как в ХХ веке, наращивать промышленное производство любой ценой. Если мы хотим оставить в наследство будущим поколениям здоровую планету, то уже сейчас должны думать о том, чтобы внедрять на наших предприятиях современные экологически чистые технологии. Подобные планы учтены также в программе «Пятилетка развития» врио губернатора области Евгения Куйвашева. А значит, проблема экологии производства в нашем регионе уже в ближайшее время получит непосредственное решение».

В заседании института также  принимали участие профессора профильных кафедр УрГЭУ и нескольких других вузов, а также представители Уральского центра энергосбережения и экологии, Центра экологического контроля и мониторинга, Управления Роспотребнадзора.