14 июня 2017, 08:21

Партийный проект «Городская среда» - новое качество жизни

Благодаря партийному проекту «Городская среда» у собственников жилья в Свердловской области есть уникальная возможность благоустроить дворы

13 июня состоялось заседание общественного совета партпроекта «Городская среда» под руководством координатора проекта Валентина Лаппо, председателя комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политики Законодательного Собрания Свердловской области.

В заседании приняли участие депутаты, главы районных администраций и секретари местных отделений партии. «Для того чтобы запустить этот проект необходимо открыть в каждом районе общественные приемные, в которых будет оказана консультативная помощь собственникам жилья», - отметил Валентин Анатольевич. Партиец добавил, что запуск социально-значимого проекта уже состоялся в Октябрьском и Орджоникидзевском районах Екатеринбурга. Инициаторами открытия общественных приемных выступили секретари местных отделений партии – Алексей Сизиков и Игорь Володин.

«На сегодняшний день жители района активно подключаются к реализации проекта. Из числа собственников в каждом многоквартирном доме будет выбрана инициативная группа, которая будет заниматься согласованием проекта и контролировать проведение работ на всех этапах. Для того чтобы помочь горожанам будут проведены образовательные семинары-инструкции по включению дворов в программу. Семинары запланированы на последнюю неделю июня», - подчеркнул Игорь Валерьевич.

По словам координатора в партийном проекте смогут участвовать многоквартирные дома старше 10 лет. В минимальный перечень работ войдет ремонт покрытия дворовых проездов, освещение, установка урн и скамеек. По решению собственников жилья, при софинансировании дополнительных затрат, перечень работ по благоустройству может быть расширен.

Важно отметить, что управляющие компании и ТСЖ выступят союзниками в реализации данного проекта на территории региона. В каждом муниципалитете формируется общественная комиссия, которая будет вести отбор заявок для участия в проекте.