12 июня 2017, 13:24

Свердловские единороссы приняли участие в праздновании Дня России

Сегодня, 12 июня, в Екатеринбурге с размахом отпраздновали «День России». Многотысячная колонна во главе с ВрИО губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым и секретарем Свердловского отделения партии «Единая Россия» Виктором Шептием прошла от городской набережной до исторического сквера, где состоялась акция «Хором славим Россию и город»

В шествии приняли участие представители Общественной палаты Свердловской области, социально ориентированных некоммерческих организаций, политических партий, волонтерских, молодежных и студенческих организаций, национально-культурных объединений, спортивных федераций. Стартовали гражданские активисты с двух точек  –  от площадки перед киноконцертным театром «Космос» и от Октябрьской площади у Театра Драмы.

В историческом центре города в 12 часов началась акция «Хором славим Россию и город». Жители города вместе с полуторатысячным хором исполнили гимн России. После этого всех присутствующих с главным государственным праздником поздравили лидеры Свердловской области.

«День России – это массовый, яркий праздник, объединяющий людей всех возрастов и профессий, всех национальностей и религий, - рассказал ВрИО губернатора Свердловской области, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Евгений Куйвашев. - Мы прославляем сильную и независимую державу с великой историей. Поздравляем родной Екатеринбург, людей, которые работают на благо своих сограждан, развивают культуру, науку, промышленность. Будущее страны зависит от каждого из нас, от нашей готовности трудиться, сохранять мир и помогать ближним».

Секретарь Свердловского отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий напомнил в каких условиях зарождался праздник. «Праздник День России, за те 27 лет, которые он существует, действительно стал народным праздником. И, кстати, есть хороший повод вспомнить, что было в те годы, когда его учреждали - в 90-м году. Я тогда в составе воздушно-десантных войск выполнял боевые задачи по наведению конституционного порядка в одной из «горячих точек», - вспомнил Виктор Шептий. - Советский Союз в то время разваливался, и для нас для всех это было очень большой трагедией. Поэтому сейчас отрадно видеть, как Россия возвращается к своим коренным истокам, объединяется и крепнет. Я смотрю по сторонам и вижу, как поют песни разных времён в едином порыве. Здесь сегодня собрались люди разного возраста, разных профессий и политических взглядов, что подтверждает наличие чего-то общего, что за эти 27 лет сделаны очень серьёзные шаги вперёд для единения людей».

Глава исполкома Свердловского отделения Александр Косинцев также отметил, что День России - это объединяющий праздник.

«12 июня  - праздник, который, действительно, объединяет всех россиян, независимо от национальности,- отметил Александр Косинцев. - И мне кажется, что сегодня здесь на городской площади собралось огромное количество россиян, екатеринбуржцев, людей, для которых имя Россия – это означает Родина. Россия для них обозначает сегодня единение».

Также в этот день в исполнении лучших хоровых коллективов города, звучали песни о России, о любви к Родине и своему краю.