15 мая 2017, 13:21

В Законодательном Собрании прошли молодежные экологические дебаты

По мнению главы профильного комитета Сергея Никонова, региональный парламент – лучшая площадка для подобных дискуссий

В рамках Года экологии 12 мая в Законодательном Собрании Свердловской области прошли молодежные дебаты на тему «ЭкоУрал: новая культура и построение «зеленой» экономики». Юных экологических активистов приветствовали депутаты ЗССО, члены фракции «Единая Россия» Игорь Володин, Олег Корчагин, председатель комитета по молодежной политике Елена Чечунова и председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Сергей Никонов.

«Нам нужна неравнодушная активная молодежь, которая заинтересована в том, чтобы наш регион был опорным краем державы, чтобы он был силен экономически, чтобы была развита социальная сфера. Ведь молодые люди здесь учатся, создают здесь семьи, рожают детей и планируют здесь жить. Нам особенно важен этот диалог и  контакт с молодежью», – отметила Елена Чечунова.

«Хорошо, что новое поколение лидеров, тех активных молодых людей, которые спустя десять или двадцать лет примут на себя ответственность за будущее нашего региона, уже сейчас озадачено вопросами экологии и окружающей среды, – подчеркнул Сергей Никонов. – И, конечно, Законодательное Собрание – лучшая площадка для подобных дискуссий. Депутатам полезно непосредственно узнать, что думает о проблеме молодежь, а тем – услышать мнение экспертов»

Планируется, что в рамках экологического флешмоба #ЭкоУрал в школах и вузах региона, пройдут эко-диктанты, конкурс по массовому сбору макулатуры, мастер-классы по экологическому социальному предпринимательству. Завершающим мероприятием станет экологический форум, участие в котором примут все муниципальное образования Свердловской области.