11 мая 2017, 09:01

Депутаты гордумы оценили ход строительства школ в Екатеринбурге

Фото: пресс-служба Екатеринбургской городской думы
Работы на объектах ведутся с соблюдением сроков

В среду, 10 мая, комиссия Екатеринбургской городской думы по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике провела выездное заседание. Депутаты во главе с председателем комиссии, членом фракции «Единая Россия» Еленой Дерягиной осмотрели три строящиеся школы города.

Первой депутаты посетили гимназию №39 по улице Союзной, 26. Реконструкция образовательного учреждения началась в июле 2014 года, завершить работы подрядчики планируют в августе 2017 года. «Мы увидели, что здание практически полностью готово. Классы уже оборудованы мебелью, в школе есть даже свой стоматологический кабинет», – рассказала Елена Дерягина.

Затем члены комиссии посетили строящийся школьный комплекс на 875 мест в микрорайоне «Академический». Первая его часть была открыта в 2016 году, вторая готова уже на 60%. Здания будут расположены рядом, а объединит их современное спортивное ядро – стадион.

Завершающим объектом, который проверили депутаты, стал образовательный центр в поселке Мичуринский, который объединит под одной крышей школу и детский сад. Уникальность этого центра заключается в том, что в случае нехватки мест для школьников можно «перебросить» часть мест с детского сада, и наоборот. В здании уже идут отделочные работы, планируется, что в июле 2017 года центр будет введен в эксплуатацию, а в сентябре примет первых детей.

«Я думаю, такие комплексы в нашем городе должны быть, потому что ситуация демографическая постоянно меняется, случаются и спады, и подъемы, и мы должны быть готовы к этому», – подвела итоги председатель комиссии Елена Дерягина.

По материалам пресс-службы Екатеринбургской городской думы