7 апреля 2017, 14:00

Сергей Бидонько: Предложения, высказанные на форуме 100+, будут вынесены на обсуждение депутатов Госдумы

Фото: пресс-служба министерства строительства России
Международный форум высотного и уникального строительства пройдет в октябре 2017 года в Екатеринбурге

Шестого апреля в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации состоялось первое заседание Оргкомитета IV Международного форума высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2017. На нем утвердили дату и место проведения форума – он состоится с 4 по 6 октября 2017 года в столице Урала в Международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО».

«Форум не зря считается главным конгрессом страны по этой теме, и естественно, что из года в год к нему проявляют высокий интерес все участники строительного рынка, – сказал член Оргкомитета форума, заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько. – Отмечу, что по количеству высотных зданий Екатеринбург занимает сегодня второе место после Москвы. Наши градостроители достигли того уровня, когда они не только сами осваивают и разрабатывают новейшие технологии, но и способны транслировать свой опыт в другие регионы».

На форуме планируется обсудить с представителями строительного сообщества и членами профильных министерств и ведомств законы, которые оказывают существенное влияние на весь строительный рынок страны.

«Нас как законодателей будет интересовать мониторинг вступившей в силу с 1 января 2017 года новой редакции Федерального закона  №214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», которая изменила порядок работы застройщиков с дольщиками. Предложения, высказанные участниками форума в ходе пленарных заседаний и тематических круглых столов, будут вынесены на обсуждение депутатов и экспертов комитета Государственной Думы  по транспорту и строительству», – подчеркнул Сергей Бидонько.