7 апреля 2017, 12:52

Президиум Генсовета «Единой России» перезапустил партийные платформы

Фото: ER.RU
На базе платформ партийцы вместе с лидерами общественного мнения, представителями НКО и экспертами будут обсуждать актуальные вопросы

В Москве 6 апреля прошло заседание Президиума Генерального совета «Единой России», на котором был рассмотрен вопрос о работе платформ Партии.

Секретарь Генсовета Сергей Неверов напомнил, что на XVI Съезде Председатель Партии Дмитрий Медведев поставил задачу продолжить деятельность внутрипартийных платформ и усилить их активность. Решением Президиума Генсовета Партии были внесены изменения и дополнения в положение о внутрипартийных платформах. Результатом заседаний платформ станет резолюция, направляемая на рассмотрение Президиума Генерального совета Партии. Также создается единый аппарат по обеспечению деятельности платформ для их общей координации.

«Руководство платформой будет осуществлять председатель, тем самым не размывается персональная ответственность, есть принцип – «Один человек – одна должность». Назначенные люди пользуются признанным авторитетом каждый в своей области: Дмитрий Саблин (Патриотическая платформа) как лидер одной из патриотических организаций; Валерий Рязанский (Социальная) – опытный и авторитетный законодатель в сфере социальной политики; Андрей Клишас (Либеральная) – авторитетный специалист в области общественно-политического устройства», – сообщил заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Евгений Ревенко.

Исключение, по словам Евгения Ревенко, составит платформа по защите предпринимательской инициативы. «Эта платформа узкоотраслевая, аккумулирующая вокруг себя представителей бизнес-сообществ, отстаивающих интересы малого и среднего бизнеса. Поэтому решено оставить трех сопредседателей», – пояснил он, рассказав, что сопредседателями платформы стали предприниматель Евгений Демин, представитель некоммерческого сектора Марина Блудян, депутат Татьяна Алексеева.

«Есть запрос общества на расширение диалога, и платформы как раз являются партийным инструментом для активизации диалога. Платформы – это дискуссионные площадки, которые предоставляет Партия, но на которые мы будем приглашать представителей самых разных взглядов: лидеров общественного мнения, представителей НКО, экспертов для обсуждения острых и самых важных вопросов в повестке дня», – добавил Евгений Ревенко.

Ключевые слова: платформы, Ревенко