3 апреля 2017, 15:57

Партийцы приняли участие в торжественной линейке, посвященной 107-летию Анатолия Серова

Памятное мероприятие прошло в Серове в день рождения летчика, чье имя носит город

Торжественная линейка, посвященная 107-летию со дня рождения Героя Советского Союза Анатолия Серова, прошла 2 апреля в Серове напротив бюста летчика. Участие в ней приняли активисты местного отделения «Единой России» во главе с секретарем Александром Якимовым, представители «Молодой гвардии», общественных и молодежных организаций, администрации города, промышленных предприятий, школ, колледжей, военно-патриотических клубов.

«Я сегодня хотела бы в первую очередь обратиться к самым юным участникам митинга и жителям Серовского городского округа. Важно помнить и знать свою историю. Очень важно расставить акценты и сделать все возможное для того, чтобы гордиться именем собственного города», – сказала глава Серова, член Партии Елена Бердникова, открывая линейку.

Каждому участнику торжественной линейки воспитанники детско-подросткового клуба «Квант» подарили копии самолетов – истребителя И-15, на котором Анатолий Серов сбил восемь вражеских самолетов в Испании, и самолета И-16, на котором знаменитый серовчанин летал на воздушных парадах.

Анатолий Серов совершил около 180 боевых вылетов, участвовал в 38 воздушных боях, сбил восемь самолетов лично и семь в составе группы. Награжден двумя орденами Красного Знамени, а в 1938 года за мужество и воинскую доблесть, проявленные в боях с врагами, был удостоен звания Героя Советского Союза.

Ключевые слова: Бердникова, Серовское