Карта сайта
28 апреля 2017, 13:16

Виктор Шептий навестил в селе Городище ветерана Великой Отечественной войны

Лидер свердловских единороссов поможет решить волнующий фронтовика вопрос – утеплить квартиру

Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России», первый вице-спикер областного Заксобрания Виктор Шептий 27 апреля посетил с рабочим визитом Байкаловский муниципальный район. Лидер  свердловских единороссов встретился с ветераном Великой Отечественной войны Дмитрием Боровиковым, который живет в селе Городище.

Дмитрий Михайлович встретил гостей при полном параде. «Перед нами стоит задача заехать к каждому ветерану, проживающему в Свердловской области, – начал беседу Виктор Шептий. – В первую очередь поздравить, проведать, а заодно и посмотреть, в каких условиях Вы проживаете».

Дмитрий Михайлович живет с дочкой, которая переехала из Украины и теперь ухаживает за ним. Поэтому одна из проблем, которую озвучил ветеран, связана с получением гражданства для женщины. Сам ветеран, прожив несколько лет в Казахстане, при возвращении на Родину получил гражданство РФ, оформленное в ускоренном режиме. Вопрос с получением гражданства дочерью ветерана глава района Алексей Жуков взял под свой контроль.

Послушав за чашкой чая рассказы ветерана о его боевой и трудовой деятельности, Виктор Шептий вручил Дмитрию Боровикову в качестве подарка теплый плед. «Чтобы было потеплее и поуютнее, дарим Вам такой небольшой подарок. Мы все очень гордимся, что есть такие люди, как Вы, кто принес нам Победу и свободу».

Лидера свердловских единороссов порадовала бодрость 95-летнего  ветерана, а также ясная память, благодаря которой Дмитрий Михайлович в деталях помнит свои боевые и трудовые подвиги. «Сейчас, в преддверии праздника Победы, то самое время, когда слова благодарности в адрес ветеранов наполняются особым смыслом, – рассказывает Виктор Шептий. – Но эти слова должны подкрепляться реальной помощью. Квартирой Дмитрия Михайловича государство обеспечило, но еще есть вопросы по ее утеплению, и мы с главой администрации договорились о том, что будут проведены соответствующие работы».

После посещения Дмитрия Боровикова Виктор Шептий и Алексей Жуков встретились с членами президиума Совета ветеранов Байкальского муниципального района. Ветераны интересовались самыми различными вопросами – от строительства для района физкультурно-оздоровительного комплекса и поддержки местного краеведческого музея до проведения работ по сооружению водовода. По всем вопросам глава района рассказал, на каких этапах реализации они находятся. В отдельных случаях, где необходима помощь депутатов Законодательного Собрания, Виктор Шептий призвал главу района обращаться за поддержкой.

ФОТО

Ссылка для блогов