28 апреля 2017, 15:45

Виктор Бабенко: Я очень рад, что студентам прививается правильное отношение к подвигу их предков

Председатель Регионального координационного совета сторонников Партии «Единая Россия» Виктор Бабенко высоко оценил патриотическое воспитание в Уральском институте управления

В пятницу, 28 апреля, в Уральском институте управления - филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации в торжественной обстановке в присутствии ветеранов состоялась передача вузу копии Знамени Победы на постоянное хранение от Свердловской областной общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров.

Зачитал приказ и передал Знамя директору института председатель общественной организации Юрий Судаков. «Знамя будут выносить на торжественных мероприятиях, посвященных празднованию Дней воинской и трудовой славы, – отметил в своем выступлении ветеран. – Это символ, завоеванный нашими дедами, прадедами, перед которым нужно преклоняться. Водружая Знамя Победы, они надеялись, что ужасы войны больше не повторятся. Однако сейчас очень сложная ситуация в мире, и уже сыновья и внуки тех, кто побеждал фашизм, выполняют боевые задачи в Сирии против террористов. Поэтому сейчас лозунг «Люди, будьте бдительны» как никогда актуален».

Директор Уральского института управления Александр Александров отметил, что более святой символ, чем Знамя Победы, сложно представить. «Много подвигов, много ратных побед было в истории России, но победа в Великой Отечественной войне – главная из них, – сказал он. – Очень почетно получить на хранение этот символ. Символ самого лучшего, самого героического, что происходило в нашей стране. И сейчас на академию возлагается почетная миссия: наряду с обязанностью выпускать из своих стен грамотных высококвалифицированных специалистов необходимо суметь воспитать духовное, гражданственное, патриотическое в наших выпускниках».

О том, какое внимание уделяется патриотическому воспитанию в стенах вуза, можно понять, поднимаясь по лестничным пролетам здания. Вдоль всего лестничного марша плотными рядами вывешены фотографии фронтовиков и работников тыла, а рядом фотографии современников – их потомков, учащихся и работников института. Такая галерея уже не первый год формируется в вузе в рамках акции «У Победы наши лица».

Рассмотрел и оценил галерею ветеран боевых действий в Афганистане, председатель Регионального координационного совета сторонников «Единой России» Виктор Бабенко. Уделяющий большое внимание патриотическому воспитанию молодежи партиец поделился своими впечатлениями от увиденного. «Мы видим, насколько люди, ушедшие тогда на фронт, были молоды. 18-летними уходили на фронт. Годы к возрасту себе добавляли, чтобы добровольцами уйти. Я сам, как ветеран войны в Афганистане, воспитывался и учился на подвиге своих дедов, – рассказал Виктор Бабенко. –  То, что сделало то поколение, надо помнить и чтить всегда. Я очень рад, что в стенах института учащимся прививается правильное отношение к подвигу их предков в Великой Отечественной войне».