27 апреля 2017, 14:50

Людмила Бабушкина и Вячеслав Погудин встретились с тружениками тыла

Депутаты регионального парламента рассказали, что делается органами власти Свердловской области для людей старшего поколения

Члены фракции «Единая Россия» – председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина и председатель комитета по социальной политике Вячеслав Погудин – приняли участие во встрече с тружениками тыла. Мероприятие состоялось на площадке регионального парламента по инициативе Свердловской областной общественной организации «Союз «Тыл – фронту!».

Во встрече приняли участие ветераны труда «Уралмашзавода», «Уралэлектротяжмаша», завода «Торгмаш»,  «ВИЗ-сталь», Свердловской железной дороги и других предприятий и организаций Среднего Урала, участники Великой Отечественной войны Виктор Иванович Ковалев и Михаил Васильевич Числов.

Людмила Бабушкина рассказала о том, что делается органами власти Свердловской области для людей старшего поколения. Она подчеркнула, более 70% средств областного бюджета направляется на решение социальных вопросов, и, какой бы сложной ни была экономическая ситуация в регионе, финансирование ни одного социального закона не сокращено.

Председатель областного Заксобрания отметила, что депутаты работают в тесном взаимодействии с ветеранскими организациями, и назвала ряд законов, принятых по их инициативе и самом активном участии:  закон «О ветеранах Свердловской области», о знаках отличия «Совет да любовь» и  «За заслуги в ветеранском движении».

В продолжение разговора Вячеслав Погудин рассказал о деятельности комитета по социальной политике, выслушал просьбы и пожелания ветеранов. Участники встречи, к примеру, настоятельно просили парламентариев вернуться к рассмотрению вопроса о статусе и мерах социальной поддержки тружеников тыла. Еще один больной вопрос – удорожание стоимости проезда в общественном транспорте в Екатеринбурге. Много говорилось о необходимости усиления патриотического воспитания молодежи, поднимались проблемы здравоохранения и медицинского обслуживания.

Депутаты-единороссы ответили на вопросы ветеранов и заверили, что ни одно обращение не останется без внимания.

По материалам пресс-службы Законодательного Собрания Свердловской области