Карта сайта
26 апреля 2017, 08:54

Алексей Коробейников: Важно развивать культуру в малых городах и поселениях

Фото из архива
Фото из архива
В рамках партийных проектов «Единой России» в небольших муниципалитетах будут восстанавливаться дома культуры и театры

Партийные проекты, которые реализует «Единая Россия», очень важны для российских территорий. Об этом заявил председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, выступая с отчетом о работе кабмина в 2016 году.

В рамках проектной работы единороссы, напомнил лидер Партии, создают в малых городах современные многофункциональные культурные центры, реставрируют театры и музеи. «Запускаем такие проекты, как «Местный дом культуры» (этот проект родился в том числе с участием коллег-депутатов, очень важный проект), «Театры малых городов» – тоже обсуждали, обсуждали на партийных форумах, обсуждали в Государственной Думе, обсуждали в Правительстве, этот проект предложила «Единая Россия». Я считаю, что это очень важно для провинции. Очень важно, чтобы люди, которые живут в разных регионах страны, не чувствовали себя оторванными от культуры», – считает премьер-министр.

Значимость партпроектов подчеркнул и депутат Законодательного Собрания Свердловской области Алексей Коробейников. По его мнению, проекты «Единой России» позволят муниципалитетам получить необходимую поддержку и выведут на новый уровень работу, которую ранее проводили депутаты от «Единой России» в своих избирательных округах. «За все годы работы депутатом мною были поддержаны многие проекты по реконструкции зданий домов культуры, по приобретению музейного оборудования, спортивного инвентаря. Примерами могут стать ремонт кровли здания Центра современной культурной среды городского округа Богданович, приобретение кинотеатральных кресел в Кузнецовский культурно-досуговый центр и многое другое. В этом году планируется оказать содействие в приобретении оборудования для библиотечно-мультимедийного комплекса Талицкого лесотехнического колледжа им. Н.И. Кузнецова», – рассказал Алексей Коробейников. Парламентарий подчеркнул, что «очень важно помимо образования и медицины развивать и остальные отрасли в малых городах: и культуру, и спорт, и прочий досуг».

Ссылка для блогов