25 апреля 2017, 11:48

Свердловские единороссы проинспектировали аварийный участок Серовского тракта

Партийцы зафиксировали колеи и выбоины на дороге и обозначили необходимость ремонта в этом году

Лидер свердловских единороссов Виктор Шептий, координатор партпроекта «Безопасные дороги» Сергей Бидонько и министр транспорта и связи Свердловской области Василий Старков 25 апреля осмотрели аварийный участок дороги на Серовском тракте.

Сергей Бидонько отметил, что вопросы от населения, связанные с плохим состоянием дорог, наиболее популярные. «По уровню происшествий на дорогах наша страна занимает, к сожалению, одно из лидирующих мест в Европе. В прошлом году в России на дорогах погибли около 20 тысяч человек, произошло 174 тысячи ДПТ, из которых 71 тысяча – по причине неудовлетворительного дорожного покрытия».

Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий, рассказывая о проекте «Безопасные дороги» подчеркнул, что через выполнение комплекса мер необходимо достичь главной цели проекта – обеспечение безопасности людей на дорогах.

«Этот партийный проект состоит из двух частей. В основе первой части находится работа партийного депутатского корпуса всех уровней по финансовому обеспечению проекта, – рассказал Виктор Шептий. – Нам удалось добиться рекордного для Свердловской области финансирования, направляемого на ремонт региональных дорог. Вторая часть партпроекта заключается в осуществлении контроля над расходованием выделенных средств. Партийцы из местных отделений фиксируют случаи проведения ремонтных дорог в снежную или дождливую погоду и немедленно сообщают властям для полного исключения такой практики».

Лидер свердловских единороссов также рассказал о возможности влиять на выбор объектов для ремонта с помощью общественных приемных Партии. «Проблемные участки для ремонта, безусловно, выявляют органы власти, ответственные за эту работу. Но в то же время есть и обращения людей, проживающих рядом, автомобилистов. И мы, получая такие обращения через наши приемные, можем вносить предложения в программу ремонта дорог», – заметил Виктор Шептий.