Карта сайта
25 апреля 2017, 09:44

Каменск-уральские партийцы провели субботник в Тимирязевском парке

Вместе с партийцами и волонтерами территорию парка прибирали шестеро школьников. Для них этот субботник стал первым в жизни
Вместе с партийцами и волонтерами территорию парка прибирали шестеро школьников. Для них этот субботник стал первым в жизни
За два часа волонтеры собрали более 50 кубометров мусора

Более 130 человек вышли на минувшей неделе на уборку парка Тимирязева в Каменске-Уральском. Члены партии «Единая Россия», сотрудники администрации города, представители спортклуба «Мужество», торгового центра «Джаzz», центрального офиса филиала Сбербанка прибрали территорию площадью в полтора гектара.

Территория парка расположена между многоквартирными домами, из-за чего очень загрязнена бытовым мусором – волонтеры собрали 54 кубометра мусора, использовав для этого 500 пакетов. «Первый раз вижу, чтобы жильцы дома так безобразно относились к зеленой зоне. По мусору видно – выброшен из окон и с балконов», – отметила одна из участниц субботника. При этом ни один житель к приборке не присоединился, хотя объявления были размещены на информационных досках у подъездов домов заранее. Пример взрослым подали шестеро школьников, которые работали вместе с волонтерами.

«То, что сегодня на субботник вышли представители разных организаций – хорошо. Это объединяющее начало. Во все времена у своих подворий весной люди наводили порядок, никто никого не заставлял, – отметил на финише акции секретарь Каменск-Уральского отделения «Единой России», глава города Алексей Шмыков. – Мусор здесь появился не сам по себе. Никто из Екатеринбурга его на бульвар Тимирязева точно не привез. Это факт. Чистота зависит только от нас, от каждого жителя, его инициативы и отношения».

В рамках субботника по инициативе партийцев была оформлена голубятня, находящаяся на территории парка. Металлические опоры, на которых установлено сооружение, выкрасили в голубой цвет, а стены расписали.

ФОТО

Ссылка для блогов