17 апреля 2017, 10:22

Александр Александров: Проектный принцип управления становится центральным и общегосударственным

На заседании Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия» обсуждалось развитие партийных проектов

Заседание Президиума Регионального политического совета «Единой России» состоялось 13 апреля в Екатеринбурге. Основные вопросы, обсуждаемые в повестке, касались подготовки к празднованию майских праздников, развития партийных проектов и работы сети местных общественных приемных Партии.

Перед обсуждением проектной деятельности тайным голосованием была утверждена кандидатура Александра Александрова на должность заместителя секретаря регионального отделения по проектной деятельности. Выступая с докладом о развитии проектов, он отметил, что в Свердловское отделение Партии ведет большое количество проектов, охватывающих самые значимые аспекты жизнедеятельности граждан.

«Проектный принцип управления становится центральным и общегосударственным, – обратил внимание партиец. – И здесь необходимо поддерживать один из главных критериев проектного подхода – общественный контроль. Все проекты должны реализовываться при активном участии общественных организаций и под их контролем».

Лидер свердловских единороссов Виктор Шептий напомнил о порядке разработки региональных партийных проектов. «Разрабатывается паспорт проекта, назначается координатор, формируется общественный совет и назначается его председатель». Также Секретарь регионального отделения отметил необходимость дальнейшего развития проектной деятельности, интенсивность которой должна только набирать обороты.

О работе сети местных общественных приемных Партии докладывал руководитель Региональной общественной приемной председателя Партии Анатолий Сухов. «За первый квартал текущего года в региональную общественную приемную обратились за помощью 588 человек. Увеличение обращений возросло почти на четверть», – рассказал он. Основные вопросы, с которыми обращаются в приемную, связаны со сферой ЖКХ и социального обеспечения. Анатолий Сухов также отметил увеличение обращений к депутатам Государственной Думы во время их пребывания в регионе в рамках региональной недели: если в прошлом году депутаты Госдумы провели семь приемов в первом квартале, то в текущем году – уже 48. Для совершенствования работы местных общественных приемных было предложено организовать ряд выездных семинаров для обучения специалистов в приемных на местах.

Говоря о подготовке к празднованию Дня Победы, Виктор Шептий напомнил о принятом в 2011 году законе, согласно которому ветеранам войны, которые не пожелали уехать из своего жилья и получать новую квартиру, предоставляется право получить 100 тысяч рублей на ремонт. «Эта выплата идет раз в пять лет. Поэтому необходимо рассказывать об этом и напоминать ветеранам, кто к нам обращался в 2012 году, о том, что у них сейчас снова есть такая возможность», – поставил задачу Секретарь регионального отделения Партии. Для оформления такой выплаты необходимо подавать заявление в Управление Министерства социальной политики Свердловской области по месту жительства.