Карта сайта
14 апреля 2017, 09:38

Единороссы проверили безопасность пришкольных территорий в трех городах области

Оборудованием пешеходных переходов в Первоуральске партийцы в целом остались довольны
Оборудованием пешеходных переходов в Первоуральске партийцы в целом остались довольны
По сравнению с прошлым годом ситуация с оборудованием пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений заметно улучшилась, отмечает руководитель партпроекта «Безопасные дороги» Виталий Крупин

Рейды в Первоуральске, Ревде и Полевском провели 13 апреля активисты партпроекта «Безопасные дороги». Партийцы вместе с сотрудниками ГИБДД, представителями городских администраций, местных отделений «Единой России» и общественниками проверили пешеходные переходы вблизи школ и детских садов – в соответствии с ГОСТом они должны быть оборудованы искусственными неровностями, знаками «Школа» и «Дети», стационарным освещением, мигающим желтым светофором и пешеходными ограждениями.

«В каждом городе мы провели совещание, рассказали, что одним из итогов работы партпроекта стало целевое выделение в 2017 году средств из областного бюджета на оборудование пешеходных переходов. Всего на эти цели предусмотрено 321 млн рублей, Первоуральск получит 20,5 млн, Ревда – 12,2 млн, Полевской – 6,4 млн рублей», –  рассказал Виталий Крупин.

В Первоуральске партийцы осмотрели пешеходные переходы у трех школ. «В целом все  оформлено в соответствии с ГОСТом, – отметил Виталий Крупин, – но были небольшие шероховатости. Где-то необходимо добавить пешеходные ограждения, чтобы они достигали положенных 50 метров, где-то подровнять искусственные дорожные неровности: они выполнены из асфальта, и за зиму верхнее покрытие немного стерлось. Мы договорились, что нас будут информировать об устранении этих недочетов».

Положительные впечатления у партийцев остались и от посещения пришкольных территорий в Ревде. В прошлом году главной проблемой муниципалитета было отсутствие светофоров Т7, и глава города пообещал партийцам исправить ситуацию. «Обещание выполнено – светофоры стоят», – рассказал руководитель партпроекта.

В лучшую сторону изменилась ситуация по сравнению с прошлым годом и в Полевском, отмечают партийцы. На пешеходных переходах у двух школ светофоры Т7 уже появились, в план включена их установка и у других образовательных учреждений. Однако активисты партпроекта указали на небольшие недочеты – на некоторых пришкольных территориях не хватает пешеходных ограждений и искусственных дорожных неровностей.

Подводя итоги рейдов, Виталий Крупин отметил, что ему понравился настрой муниципалитетов. «Должностные лица, которые будут принимать участие в процессе оборудования пешеходных переходов, заинтересованы в сотрудничестве. Обещают держать на контроле сроки проведения конкурсов и работу подрядчиков, которые их выиграют».

Напомним, с лета 2016 года партийцы в рамках партпроекта «Безопасные дороги» проверяют пришкольные территории на соответствие ГОСТу, составляют список нарушений и вместе с ГИБДД и местными органами власти разрабатывают план их устранения.

Ссылка для блогов