12 апреля 2017, 16:39

Виктор Шептий поздравил Ирбитский городской совет ветеранов с 30-летием

Партиец вручил в подарок совету ветеранов фотоальбом и фотоаппарат - "чтобы было чем заполнять этот фотоальбом"/ Фото: газета "Восход"
Лидер свердловских единороссов отметил активную работу общественников

Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России», первый вице-спикер областного Законодательного Собрания Виктор Шептий 12 апреля поздравил Ирбитский городской совет ветеранов с 30-летием со дня образования.

Лидер свердловских единороссов поблагодарил общественников за оказанную честь быть приглашенным на юбилей и передал привет и поздравления от коллег-депутатов Законодательного Собрания Свердловской области и регионального отделения партии «Единая Россия».

«Мы знаем, как активно работает и областной совет ветеранов, и Ирбитский городской совет, – отметил Виктор Шептий. – У нас очень много общих задач – чтобы развивалась промышленность, сельское хозяйство, а венцом всей работы была социальная политика, забота о человеке пожилого возраста. И поверьте, мы этим очень серьезно занимаемся. Не всегда и не все вопросы могут быть решены в рамках государства, часто мы принимаем благотворительные усилия, например, обеспечиваем совет ветеранов бытовой техникой, а в прошлом году вдове ветерана Великой Отечественной войны помогли получить квартиру».

Первый вице-спикер Заксобрания отметил символичность того, что день основания городского совета ветеранов совпал с Днем космонавтики, и вспомнил слова Никиты Хрущева. Когда государственного деятеля попросили рассказать, кто построил ракету, на которой Юрий Гагарин полетел в космос, он ответил: «Имя этого создателя – советский народ».

«Это абсолютно точные слова, и они применимы к тем, кто сегодня здесь собрался. Все, что сделано в нашей стране, сделано вами. И если кто-то об этом забудет, мы будем напоминать», – заверил Виктор Шептий. Лидер свердловских единороссов вручил ветеранам поздравительный адрес, фотоальбом и фотоаппарат – «чтобы было чем заполнять этот фотоальбом».

Секретарь местного отделения «Единой России» Николай Васильев в свою очередь отметил, что все 30 лет общественной организацией руководили  очень достойные, авторитетные люди. «Самое главное, что остается неизменным – это то, что  в совете ветеранов работают абсолютно неравнодушные люди, которые в любой момент приходят на помощь, строят свою работу так, чтобы ирбитчанам, особенно старшему поколению, жилось лучше. Я с огромным уважением обращаюсь сегодня к вам со словами благодарности за ваш труд и поздравляю с этим прекрасным юбилеем», – отметил он.