Карта сайта
30 марта 2017, 09:07

Сергей Никонов: Мы должны оберегать наши природные богатства, чтобы передать их будущим поколениям

Фото: Дворец молодежи
Фото: Дворец молодежи
Председатель комитета регионального Заксобрания по аграрной политике принял участие в областном съезде движения «Родники»

На площадке Дворца молодежи 29 марта прошел XVI областной съезд движения «Родники», которое работает над поиском и благоустройством природных источников питьевой воды. Съезд был посвящен Году экологии и собрал несколько сотен участников из всех городов Свердловской области.

«Вы делаете большое нужное дело, – обратился к юным экологам председатель комитета областного Заксобрания по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды, член фракции «Единая Россия» Сергей Никонов. – Во многих регионах мира люди страдают от нехватки обычной питьевой воды. А наш край планета наградила несметным богатством – огромным запасом природных ресурсов, необходимых для жизни человека. Но мы должны не просто пользоваться этим даром, но и оберегать его, чтобы передать затем будущим поколениям».

В 2016 году на Среднем Урале был найден 201 новый источник питьевой воды, а благодаря участникам проекта «Родники» большинство источников были исследованы и благоустроены. Всего же за 16 лет действия проекта экологи-любители обустроили свыше 4,6 тысячи источников. На съезде более 160 участников движения получили дипломы, благодарственные письма и подарки.

Ключевые слова: Никонов, экология
Ссылка для блогов