3 марта 2017, 07:50

В Свердловском реготделении «Единой России» сформированы межмуниципальные координационные советы

Фото из архива
Образованные структуры призваны содействовать эффективной работе местных отделений Партии

Решение о создании межмуниципальных координационных советов (ММКС) свердловские партийцы приняли 2 марта на заседании Регионального политсовета Партии.

«Мы предлагаем местные отделения Партии группировать в межмуниципальные координационные советы в границах управленческих округов, – пояснил Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий. – Предлагается  образовать шесть таких советов – города Екатеринбурга, Восточного управленческого округа, Горнозаводского,  Западного, Северного и Южного управленческих округов».

Решением Регионального политсовета единороссы утвердили положение о межмуниципальных координационных советах и назначили их координаторов. В Екатеринбурге ММКС возглавит Анатолий Никифоров, в Восточном управленческом округе – Сергей Араптанов, в Горнозаводском – Михаил Ершов, в Западном – Альберт Абзалов, в Северном – Сергей Никонов, в Южном – Олег Корчагин. Помимо координаторов в состав советов войдут секретари местных отделений Партии.

Одной из основных задач созданных структур, согласно положению о ММКС, является координация деятельности местных отделений Партии по решению практических вопросов партийного строительства, агитационно-пропагандистской работы, организации взаимодействия с депутатами и фракциями «Единая Россия», работы с молодежью.

Отметим, создать в регионах межмуниципальные координационные советы было рекомендовано на первом заседании Межрегионального координационного совета по Свердловской, Тюменской областям, ХМАО и ЯНАО, возглавляемого Иваном Квитка.

Ключевые слова: ММКС, РПС, Шептий