Карта сайта
23 марта 2017, 09:33

Алексей Шмыков провел выездной прием в Доме ветеранов

Фото: пресс-служба администрации г. Каменск-Уральский
Фото: пресс-служба администрации г. Каменск-Уральский
Секретарь местного отделения «Единой России», глава Каменска-Уральского ответил на вопросы жителей единственного в городе многоквартирного дома, в котором проживают только люди преклонного возраста

Поводом для проведения выездного приема стало коллективное обращение жителей. Пенсионеры отметили, что сама идея создания Дома ветеранов была очень гуманной: переезжая в муниципальные квартиры, престарелые люди могли рассчитывать на уход, медицинскую помощь, организацию досуга, общение. Но теперь на первом этаже здания размещен центр социального обслуживания населения, а жители, по их словам, «оказались никому не нужны».

Алексей Шмыков заметил, что жители Дома ветеранов, чаще всего одинокие люди, нуждаются в особом внимании и заботе.  Партиец рассказал, что студенты многопрофильного техникума готовы организовать бесплатную парикмахерскую в доме, а для оборудования спортзала планируется привлечь спонсоров. Медицинские услуги жители смогут получать в медкабинете, который оснащен по всем современным требованиям и готовится к лицензированию, а нуждающимся  помогут оформить все необходимые документы для того, чтобы уход за ними осуществляли соцработники.

Также Алексей Шмыков отметил, что сроки капремонта общего имущества в этом доме перенесли с 2020 года на 2017 год из-за многочисленных жалоб жильцов на состояние здания. Уже в этом году здесь отремонтируют фасад, заменят окна в местах общего пользования, обновят системы тепло-, водо-, электроснабжения и водоотведения, отремонтируют крышу. Ранее в доме заменили лифты. Руководителю управления муниципальным жилищным фондом, в ведении которого находится здание, глава города поручил наладить работу противопожарной системы.

Подводя итог приема, Алексей Шмыков подчеркнул, что главная проблема дома – отсутствие коммуникации между жителями и работниками Центра соцобслуживания, который занимает первый этаж здания. Поэтому через месяц лидер каменск-уральских партийцев проведет здесь повторный прием с участием обеих сторон.

Ссылка для блогов