20 марта 2017, 08:30

На выездном заседании фракция «Единая Россия» в областном Заксобрании рассмотрит вопросы АПК

Депутат Илья Бондарев (справа) представляет  руководителю фракции Елене Чечуновой и председателю аграрного комитета Сергею Никонову площадку, где пройдет выездное заседание фракции
Депутат Илья Бондарев (справа) представляет руководителю фракции Елене Чечуновой и председателю аграрного комитета Сергею Никонову площадку, где пройдет выездное заседание фракции
К участию в заседании приглашены представители профильного министерства, отраслевых союзов и банков, работающих с аграриями

Выездное заседание фракции «Единая Россия» в областном Заксобрании, которое состоится  28 марта, будет посвящено  комплексному рассмотрению вопросов агропромышленного комплекса. Об этом рассказала руководитель фракции, заместитель секретаря Свердловского регионального отделения Партии Елена Чечунова.

Лидер фракции напомнила, что 14 марта  состоялось выездное заседание партийной фракции в Государственной Думе по данной теме. Депутаты обсудили итоги и перспективы развития отрасли, меры господдержки, механизмы кредитования.  «Сельское хозяйство – это не просто  наш «хлеб», это одна из перспективных отраслей экономики, – отметила Елена Чечунова. – Государство оказывает немалую поддержку АПК. Важно, чтобы механизмы господдержки работали, и в преддверии посевной селяне смогли обеспечить себя  всем необходимым. Безусловно, мы учтем итоги обсуждения наших коллег в Госдуме в проведении заседания фракции, которое пройдет 28 марта».

По приглашению члена фракции, руководителя одного из ведущих предприятий региона «УГМК-Агро» Ильи Бондарева,  мероприятие пройдет на площадке АО «Тепличное». «Мы непосредственно увидим реализацию успешных проектов в сфере  агропромышленного комплекса, обсудим вопросы, которые волнуют сельхозпроизводителей. На заседание приглашены областной министр агропромышленного комплекса и продовольствия, представители банков, работающих с сельхозпроизводителями, отраслевых союзов. В Свердловской области реализуется комплексная программа и партийный проект «Уральская деревня», закон «О продовольственной безопасности региона».  Все эти вопросы мы планируем комплексно рассмотреть и обсудить», – рассказала Елена Чечунова.