15 марта 2017, 07:58

Елена Чечунова: Вопрос фракции «Единая Россия» в отчет Правительства связан с переселением из аварийного жилья

Фото из архива

Законодательное Собрание в соответствии с Уставом Свердловской области ежегодно заслушивает Губернатора региона о результатах деятельности областного Правительства за прошедший год. Предварительно региональный парламент формирует перечень вопросов от комитетов и фракций, ответы на которые депутаты считают важным увидеть в отчете, отметила в комментарии ER.RU руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Елена Чечунова.

«Фракция «Единая Россия» формирует свой вопрос, опираясь на те, проблемы, которые ставят перед нами жители в своих обращениях и на приемах граждан, на  приоритетные направления развития региона. В этом году наш вопрос связан с итогами реализации и перспективами программы переселения из аварийного жилья», – рассказала лидер фракции.

В соответствие с Указом Президента России, направленным на принятие мер по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем, до 1 сентября 2017 года необходимо завершить переселение граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. В Свердловской области реализуется Региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2013 - 2017 годах, в соответствии с которой планируется пересилить более 15 тысяч граждан из более одной тысячи аварийных многоквартирных домов.

«В связи с этим считаем необходимым спросить, насколько Свердловская область близка к выполнению Указа Президента в части переселения граждан и аварийного жилья, какова ситуация в муниципальных образованиях,  как осуществляется мониторинг и контроль за реализацией программы, – отметила Елена Чечунова. – Также сегодня не очень понятна ситуация, каковы дальнейшие перспективы решения проблемы по переселению граждан из многоквартирных домов, которые не получили статус аварийных до 1 января 2012 года. Этот вопрос сегодня активно обсуждается на федеральном уровне. Рассчитываем, что федеральный центр совместно с регионами найдет решение по дальнейшему  решению проблемы изношенности жилищного фонда».