13 марта 2017, 14:49

Жители более 180 домов Бисерти получили возможность подключения к природному газу

Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Газификация территорий – приоритет для региональных властей и депутатов-единороссов, подчеркнула руководитель партийной фракции в областном Заксобрании Елена Чечунова

В торжественной церемонии пуска новой сети газоснабжения в Бисерти 13 марта приняли участие партийцы – министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области Елена Чечунова, глава городского округа Валентина Суровцева. Благодаря расширению сети газоснабжения голубое топливо стало доступно для 186 индивидуальных жилых домов по улицам 40 лет Октября, Западная, Революции, Павлика Морозова, Толмачева, Краснодонцев, Ульяны Громовой, Азина, Ленина и переулка Больничный.

Поздравляя жителей поселка с долгожданным событием, Николай Смирнов напомнил, что газификация территорий является одним из важнейших направлений региональной политики. «Губернатор Евгений Куйвашев поставил задачу в ближайшие пять лет обеспечить максимальную газификацию населенных пунктов Свердловской области. Эта работа активно ведется, и в ближайшее время начнется конкурсный отбор проектов на 2017-2018 годы, у Бисерти есть все возможности вновь оказаться в числе победителей и продолжить газификацию частных жилых домов», – отметил глава МинЖКХ.

Елена Чечунова вспомнила свой первый прием граждан в Бисертском городском округе, который состоялся год назад, и отметила, что половина задаваемых тогда вопросов касалась газификации.

«Тогда стало понятно, что эту проблему территории  нужно решать в срочном порядке. И сегодня это принципиальная позиция региональных властей и депутатов фракции «Единая Россия», вопросы газификации являются первостепенными для наших территорий. Это другой, более качественный уровень жизни, поэтому как бы сложно не формировался бюджет, мы обязательно предусматриваем в нем средства на газификацию наших населенных пунктов», – подчеркнула партийной руководитель фракции.

Как рассказала глава городского округа Валентина Суровцева, строительство распределительной сети газопроводов низкого давления от ГРПШ-6 было начато осенью 2016 года и осуществлялось  в рамках  госпрограммы Свердловской области по развитию жилищно-коммунального хозяйства и повышению энергетической эффективности. В общей сложности новая инфраструктура протянулась на 7,5 километров и охватила 186 жилых домов поселка.  Финансирование строительства объектов газификации превысило 11,5 миллионов рублей, и большую часть затрат – свыше 11 миллионов рублей – взяла на себя областная казна.

«Это первый реализованный проект по газификации индивидуального жилфонда в поселке. С подключением к газопроводу у жителей частных домов поселка появится надежное отопление, а также долгожданное горячее водоснабжение», – отметила Валентина Суровцева.